Home Futebol Algoz recente e retrospecto ruim: Brusque desafia favoritismo e também os números para superar Tubarão no mata-mata da Série D

Rival do Bruscão no primeiro mata-mata da Série D 2018, o Tubarão surge como favorito ao confronto eliminatório da competição e tem dado calafrios nos torcedores do Brusque nos últimos dois anos. A equipe brusquense não sabe o que é vencer o rival a sete jogos e vai desafiar, além do favoritismo, a escrita nas últimas partidas.

por Redação
0

Rival do Bruscão no primeiro mata-mata da Série D 2018, o Tubarão surge como favorito ao confronto eliminatório da competição e tem dado calafrios nos torcedores do Brusque nos últimos dois anos. A equipe brusquense não sabe o que é vencer o rival há sete jogos e vai desafiar, além do favoritismo, a escrita das últimas partidas.

Longo jejum
As equipes têm um longa história de jogos, mas recentemente é o Tubarão que tem levado a melhor. A última vez em que o Brusque venceu foi na estreia da segunda passagem do técnico Pingo pelo time. A partida ocorreu na quarta rodada do Campeonato Catarinense de 2017, ainda durante a primeira fase da competição. O jogo disputado em 8 de fevereiro teve vitória do Brusque por 1 a 0. O gol foi de Jonatas Belusso, o primeiro do atleta com a camisa do clube. Posteriormente, ele terminaria como artilheiro e grande nome da equipe que acabou na quarta colocação do campeonato estadual.

Após a vitória em casa, os times se enfrentaram outras sete vezes com direito a uma decisão de título, em 2017. No período, foram quatro vitórias do Tubarão e três empates. Ainda em 2017, as equipes voltaram a jogar, desta vez pelo returno da competição. O duelo ocorreu no estádio Domingos Gonzales. O Brusque acabou derrotado por 3 a 2 em uma partida bem mais agitada que a anterior. Os gols do Tubarão foram anotados por Rentería, Gerson e Rafael Ratão, enquanto o Brusque diminuiu com Leílson e Jonatas Belusso. Além dos gols, o jogo foi quente e contou com uma quantidade generosa de cartões, três amarelos e um vermelho, para Leílson, do Brusque.

Goleada e derrota na Copinha
Os times voltaram a se enfrentar pela Copa Santa Catarina, já no segundo semestre. Foram quatro jogos e nenhuma vitória do Brusque, com direito a uma goleada contundente no primeiro duelo da série. Um 3 a 0 no estádio Domingos Gonzales, em jogo em que o clube teve outro atleta expulso, desta vez o volante Eurico. A derrota também foi a gota d’água para demissão do técnico Jerson Testoni, o Jersinho, que ganhava a oportunidade que dirigir a equipe profissional pela primeira vez após a saída de Pingo, logo depois do encerramento da fase de grupos da Série D.

Após a humilhante derrota fora de casa, o Brusque apostou no técnico gaúcho Antonio Picoli para dar a volta por cima. Àquela altura, o time era o lanterna da Copa SC, que tinha ainda, além de Brusque e Tubarão, a participação de Joinville e Inter de Lages. Picoli até foi bem, mas também não conseguiu fazer com que o time rendesse mais diante do adversário do Sul do estado. Ele teve o rival pela frente logo em sua primeira partida, na estreia do returno da competição. O empate em 2 a 2 manteve o jejum contra o rival.

Posteriormente, vitórias do Brusque sobre o Inter de Lages e contra o time juniores do Joinville colocaram a equipe na final da Copinha, e o Tubarão novamente pelo caminho. Outra vez, o time não se encontrou e acabou derrotado por 2 a 1, de virada, em pleno estádio Augusto Bauer. A partida novamente foi quente, mais uma vez com expulsão de jogador do Brusque. O zagueiro Maurício, improvisado na lateral, foi expulso aos 41 minutos da etapa final, e o volante Eurico precisou ser improvisado no setor. Para infelicidade do clube, e do jogador, o atleta foi cortar uma bola já aos 48 minutos do segundo tempo e, no apagar das luzes, mandou contra o próprio patrimônio para selar mais uma vitória do Peixe: 2 a 1.

No segundo e decisivo confronto, o Brusque sabia que tinha uma difícil missão pela frente, que se complicou ainda mais logo no primeiro minuto de partida, quando Índio abriu o placar do segundo jogo da final e aumentou a vantagem do Tubarão (1 a 0 na partida e 3 a 1 no agregado). Na etapa final, o time até chegou ao empate com Aldair, mas não teve forças para reagir e viu o rival comemorar o título e a vaga na Copa do Brasil.

2018
O drama brusquense diante do Tubarão ainda teve dois capítulos este ano e, novamente, não houve final feliz. Apesar de um bom resultado fora de casa: 0 a 0, em jogo válido pela sexta rodada do returno, o time novamente foi superado pelo rival em casa. Iél, Matheus Barbosa e David Batista marcaram para o Tubarão na vitória por 3 a 2 no Gigantinho. Safira e Jefferson Renan descontaram para o Brusque. Esses dois últimos ainda estão na equipe que domingo (3), em casa, a partir das 16h, tenta encerrar o longo jejum contra o adversário.

Longo jejum – Veja como foram as últimas 7 partidas do Brusque diante do Tubarão