Home Ciclismo Atletas da Brucicle participam de mais um GP Outubro Rosa em Itapema

Atletas da Brucicle participam de mais um GP Outubro Rosa em Itapema

por Redação
0

Itapema recebeu no domingo mais de 160 ciclistas para o 4º GP Outubro Rosa de Ciclismo. O circuito de três quilômetros na avenida Beira Mar não contava com subidas e uma das dificuldades foram o vento e o frio. Os atletas mostraram muita garra e determinação na briga pelos títulos das categorias após as voltas no percurso.

A principal bateria da prova onde correram as categorias (Elite, Júnior, Sub-30 e Máster A ) foi bastante agressiva desde o começo e já no inicio da prova abriu uma fuga de um grupo, causando um corte no pelotão. A fuga manteve um bom ritmo até a última volta onde os ciclistas partiram rumo ao Mirante do Encanto, local da chegada. Gilberto Veiga de  Goes (Avaí) subiu mais forte, e foi campeão geral e na categoria Elite, seguido pelos ciclistas André Gohr (Brucicle), Juliano Silva (Incorp), Ederson Hericks (Joaçaba) e Alan A. Firmiano (Risco Zero).

Na máster A, Frank Sinatra Deluvino (Pedala Itapema) desbancou os concorrentes e ficou com o título, fechando a prova em terceiro lugar na geral com o tempo de 1h21min19s. Raphael Murara (Joinville Ciclismo) acabou cruzando em segundo lugar, logo atrás veio o atleta da equipe FME Balneário Camboriú Laércio Silveira. Fabio Nery (Joinville Ciclismo) encerrou em quarto lugar e Ivan Vegini (Portal Timbonet) em quinto.

Na máster B, Sergio Reis (Pedala Itapema) ganhou com um sprint matador, encerrando o percurso em 59min59s. Silvio Kadota (ACP Paranaguá) e Marcos Fleiter (Sigma) foram o segundo e terceiro colocados, respectivamente. Na quarta colocação Jose Augusto Fagundes (Pedala Itapema) chegou logo atrás dos três primeiros e seguido de perto pelo quinto Marcio Sarot (Sigma).

Na categoria infanto-juvenil, a disputa foi muito apertada, onde um grupo de quatro atletas disputou a vitória até as últimas voltas. Felipe Di Domenico (Pedala Itapema) foi o campeão finalizando o circuito em 50min34s, ficando a apenas 25 milésimos de segundo à frente do segundo colocado, Bruno Vendramin (Brucicle), em terceiro Thiago L. C. Silva (Clube Dataro) e na quarta colocação Alan Gaier Ribeiro (Avai).

Entre as meninas, o destaque foi Leticia Alana Goede (Brucicle), vencedora da prova com 51min59s. KarolineMeyer (Avaí) e Larissa C. Lima (Jacarei), terminaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente. Na quarta colocação mais uma atleta do Avai, Sylvia Kreuger e logo atrás na quinta colocação, Scheyla Peters (Brucicle).

Categorias Sport Speed, MTB e Barra fixa

As categorias SPORT começaram antes das baterias dos federados e os atletas amadores pedalaram forte nas provas de speed, MTB e roda fixa. As largadas foram divididas em duas baterias e os ciclistas iniciantes aceleraram muito nos vinte minutos mais uma volta no circuito.

Os valores das inscrições dos atletas da categoria Sport foram repassados para a RFCC – Rede Feminina de Combate ao Câncer de Itapema, o valor de R$ 500 foi entregue as representantes da RFCC que estavam prestigiando o evento. A prova leva o nome da campanha “Outubro Rosa”, que tem como objetivo principal fortalecer a campanha de recomendações para o diagnóstico precoce do câncer de mama.