Home Outros Atletas do grupo de corrida da Extreme Academia competem na Maratona do Rio de Janeiro

Atletas da equipe de corrida da Extreme Academia, José, Lucineide e Filipe Decker Michalski, completaram a prova disputada no último fim de semana na capital carioca. Todos competiram na categoria de 6 quilômetros.

0

Uma das provas mais disputadas do país, a Maratona do Rio de Janeiro contou também com a presença de uma família de brusquenses. Três gerações representaram a família Decker em meio aos mais de 5 mil atletas que participaram da disputa.

Atletas da equipe de corrida da Extreme Academia, José (62 anos), Lucineide (41) e Filipe Decker Michalski (24), completaram a prova disputada no último fim de semana na capital carioca. Todos competiram na categoria de 6 quilômetros.

José, o patriarca da família, disputou entre os atletas de 60 a 65 anos. Foi o 56ª em sua categoria, e 954 no geral. A filha, Lucineide, terminou entre as 10 melhores e na 88ª colocação entre todas as competidoras. Já o neto de José, Filipe, foi o 88º colocado em sua categoria, o de número 900 na classificação geral.

No trio da família Decker, Lucineide é a que já compete há mais tempo. São cerca de três anos dedicados a corrida. Já José e Filipe começaram no ano passado e logo também pegaram gosto pelo esporte. “Agora, sempre corremos juntos”, destaca ela.

O desafio no Rio de Janeiro, até o momento, é o maior enfrentado pelo trio, que volta a focar agora nas provas regionais, como o Circuito de Corridas Unimed e a 1ª Corrida de Guabiruba. “Competir no Rio foi uma experiência muito legal. Ver toda aquela multidão. Foi uma alegria muito grande. Agora já estamos nos preparando para as próximas”, comenta Lucineide.