Home Esportes Radicais Atribrusque participa do GP Winter em Balneário Camboriú

Atribrusque participa do GP Winter em Balneário Camboriú

O melhor desempenho entre os brusquenses foi de Charles Dadam na categoria 55 a 50 anos. Entre os atletas de 60 a 64 Paulo Schulz acabou na terceira colocação. Já Cleber Soares foi o quarto na categoria 35 a 39 anos.

por Redação
0

Três atletas da Atribrusque/Extreme Academia participaram no fim de semana do GP Winter em Balneário Camboriú. O evento faz parte das comemorações de 52 anos de fundação da cidade litorânea.

O melhor desempenho entre os brusquenses foi de Charles Dadam, segundo lugar na categoria 55 a 50 anos. Entre os atletas de 60 a 64, Paulo Schulz acabou na terceira colocação. Já Cleber Soares foi o quarto na categoria 35 a 39 anos.

A prova

O triathlon sprint iniciou às 8h da manhã de domingo (23) em um belo dia de sol e a população com espírito de comemoração, conforme define o triatleta Charles Dadam.

O percurso e a distância da prova foram de 750 metros de natação, 20 quilômetros de ciclismo e 5 de corrida. O local central de início de chegada foi a praça Almirante Tamandaré, nadando em frente à Ilha das Cabras com água bastante fria e mar calmo. O ciclismo em duas voltas ocorreu pela avenida Beira Mar e duas subidas pelo Morro da Rainha. Já a corrida foi realizada em direção a Barra Sul, com duas voltas.

“Está é uma prova que exige muito da condição anaeróbica (menor suporte de oxigênio e muita explosão muscular) uma vez que o tempo para recuperação é muito pequeno devido a alta intensidade e rapidez da prova”, explica Dadam.

Ele ainda observa que o foco dos triatletas de Brusque atualmente são provas de longa distância, “porém este tipo de competição nos capacita a melhorar a velocidade e ao mesmo tempo contribuímos para que o triatlo continue crescendo e estimulando outros iniciantes”, destaca.