Home Colunas Balançando a caneta: três foi pouco?

Balançando a caneta: três foi pouco?

Domingo, o maior do vale, quadricolor, time dono do meu coração, enfrentou o São Paulo (que é do RS) e fez bonito dentro de casa, na frente dos torcedores, que se manifestaram de uma maneira não tão calorosa quanto vinha fazendo no Catarinão, mas mesmo assim, se mostraram presentes no estádio. Eu, devido a alguns imprevistos, infelizmente não pude estar no jogo, mas isso não me impediu de acompanhar, afinal, como dizem os poetas, “a distância não separa o amor verdadeiro”

0

Em meio a tantas notícias tristes, devido às fortes chuvas e os problemas causados na nossa região, fico um pouco acanhado de escrever um texto mais descontraído, com linguajar humorístico, para falar da vitória do Bruscão, mas vamos ver o que conseguimos fazer, afinal, tem gol pra comentar, o time é líder do grupo, já “tamo” entrosado e é isso aí, bola pra frente que o negocio tá maneiro.

Ontem, dia 4, domingo, o maior do vale, quadricolor, time dono do meu coração, enfrentou o São Paulo (que é do RS) e fez bonito dentro de casa, na frente dos torcedores, que se manifestaram de uma maneira não tão calorosa quanto vinha fazendo no Catarinão, mas mesmo assim, se mostraram presentes no estádio. Eu, devido a alguns imprevistos, infelizmente não pude estar no jogo, mas isso não me impediu de acompanhar, afinal, como dizem os poetas, “a distância não separa o amor verdadeiro”.

Bruscão mostrou uma boa atuação. Há quem diga que o placar poderia ter sido maior. Se o Batata – se você não conhece o Batata, eu sinto muito por você – estivesse no jogo, certamente diria: “nove a zero pro meu Bruscão”, como brincava na época em que acompanhava o Brusque fervorosamente, e, segundo alguns torcedores-fonte, não estaria exagerando tanto, afinal, o jogo foi bem tranquilo para o time da casa.

O primeiro gol veio com Max, aos 15 minutos, depois de uma bonita troca de passes entre Wilson Júnior e João Carlos. O segundo gol veio com Careca, que recebeu assistência de Ronaell (caramba… tive que dar uma conferida quatro vezes nesse nome, bicho, mas o cara é mito!) e balançou as redes, aos 31 minutos. Um minuto depois o São Paulo (que é do RS) quase diminuiu, mas o nosso zagueirão Neguete (nunca critiquei) afastou o perigo. Passamos o intervalo nessa vibe de 2 a 0. O terceiro gol veio com Ronaell, antes do segundo tempo assumir um minuto. Durante o segundo tempo, Bruscão perdeu a chance de ampliar várias vezes e deu uma leve vacilada no final, quando o São Paulo (que é do RS) diminuiu, fazendo com que o jogo terminasse em 3 a 1 pro imenso!

Resultado desse “troço” todo: lá se foi metade da fase de grupos. Bruscão lidera o grupo A15 por saldo de gols, mas tem a mesma pontuação do Operário, seis pontos.

Vi gente comparando o Brusque com o Barcelona, mas gostaria de abrir uma enquete: vocês acham que um time desses merece ser comparado a um gigante? Obviamente, o gigante é o Brusque. Reflitam!