Home Basquete Basquete de Brusque é superado pelo Brasília na Arena

Basquete de Brusque é superado pelo Brasília na Arena

No início do terceiro período, a diferença se dilatou ainda mais e chegou a 35 pontos: 63 a 28. O placar era bem favorável ao time rival, e uma reviravolta na partida ficou muito difícil. Brusque ainda se recuperou no terceiro período, anotou uma sequência de 18 pontos contra 6 de Brasília, mas ainda foi para o último quarto com uma larga desvantagem: 46 a 68.

0

A equipe do Brasília Búfalos surpreendeu o time de basquete de Brusque e saiu vitoriosa pela segunda rodada da Liga Ouro. Em jogo realizado na noite de quinta-feira (1) na Arena Brusque, o time brusquense acabou derrotado pela equipe da capital federal por 76 a 60.

O resultado foi fruto de dois primeiros quartos muito abaixo dos donos da casa, que deixaram o adversário se sentir à vontade e ir para o intervalo com 26 pontos de vantagem: 51 a 25.

Com 22 pontos atrás, o time se lançou de vez ao ataque e sofreu poucos riscos do Brasília, que administrava a vantagem. Os donos da casa chegaram a vencer novamente o período (14 a 8), mas nada que assustasse a tranquila vitória dos brasilienses por 76 a 60. O time de Brasília ainda teve o ala Henrique como o cestinha da partida, com 19 pontos. O maior pontuador de Brusque foi Luiz Felipe, com 17.

“A gente tentou chegar e pensar um jogo mais positivo, mas pecamos nos dois primeiros quartos. Eles nos pegaram numa zona e ficaram confortável, abriram quase 30 pontos, e no terceiro e quarto período é aquele jogo de recuperação, chegamos a vencer os dois últimos quartos, mas já na base superação, pois o time também sentiu muita a parte física”, comenta o técnico Alexandre Barros, o Bicudo.

Para o treinador, o fator predominante para a derrota foi o alto aproveitamento das bolas de três da equipe rival. “Já nós, diferente da primeira partida, onde nosso índice foi muito alto, não tivemos o mesmo aproveitamento, mas isso acontece. A gente vai trabalhar agora para ajustar os erros, aumentar o percentual de acertos e aí sim trabalhar para trazer novamente a vitória para Brusque”.

A equipe volta a jogar agora somente na próxima semana quando faz dois jogos fora de casa. Primeiro pega o São José dos Campos, no dia 6, e depois o poderoso Corinthians, no dia 8. “São dois jogos fora de casa contra os favoritos da competição, mas vamos para fazer boas partidas e também para evoluir para os próximos jogos que faremos em casa, contra Londrina e Blumenau”, destaca Bicudo.