Home Futebol Brusque perde para reservas do Boavista, amarga primeiro revés na Série D, e fica com a segunda melhor campanha da primeira fase

Com o resultado, o Brusque finalizou a primeira fase da competição com 15 pontos (5 vitórias e 1 derrota). O Boavista encerrou com a mesma campanha do Bruscão, mas ficou atrás nos critérios de desempate. Nove gols de saldo para o Brusque, contra quatro do adversário.

0

O Bruscão não conseguiu manter os 100% de aproveitamento na Série D e acabou derrotado por 2 a 1 para os reservas do Boavista (RJ). A partida, disputada neste domingo (9), em Saquarema, foi válida pela última rodada da fase de grupos.

Durante os 90 minutos, o Brusque chegou a sair na frente do placar com gol de Junior Pirambu, logo aos 11 minutos de jogo, mas pouco depois, aos 13, a zaga deu bobeira e Luís deixou tudo igual. A virada do Boavista veio aos 11 da etapa final, gol de Michel, que garantiu o triunfo do time carioca por 2 a 1.

Com o revés e a perda da invencibilidade, o Brusque  finalizar com a segunda melhor campanha da competição. A equipe somou os mesmos 15 pontos de Jacuipense (BA) e Atlético (CE), mas foi beneficiada pelos tropeços dos adversários diante de Asa (AL) e Central (PE). Por outro lado, as três equipes acabaram superadas para Caldense (MG), que venceu o Sobradinho (DF) por 1 a 0 e finalizou a fase de grupos com 16 pontos. No outro jogo da chave do Brusque, o Foz do Iguaçu venceu o Gaúcho, por 1 a 0, na cidade de Foz do Iguaçu. Com 3 pontos cada, ambos os times estão eliminados da competição.

A equipe brusquense terá pela frente agora um velho conhecido, o Hercílio Luz. O time do Sul do estado foi derrotado, fora de casa, por 2 a 0, para o Tupi (MG), mas já havia entrado na rodada com a classificação assegurada. Os demais catarinenses na Série D, Joinville e Tubarão, foram eliminados ainda na fase de grupos da competição.