Home Futebol Brusque sai atrás, mas busca empate diante do até então líder Figueirense no Gigantinho

Jogo foi válido pela terceira rodada do returno do Campeonato Catarinense. Apesar de jogar em casa, o resultado foi mais comemorado pelo Bruscão, que chegou a jogar melhor que o adversário, mas saiu atrás do placar e teve que buscar o resultado já no fim da partida.

0

Brusque e Figueirense se enfrentaram nesta quinta-feira (8) no estádio Augusto Bauer, em duelo que acabou em 1 a 1. O jogo foi válido pela terceira rodada do returno do Campeonato Catarinense. Apesar de jogar em casa, o resultado foi mais comemorado pelo Bruscão, que chegou a jogar melhor que o adversário, mas saiu atrás do placar e teve que buscar o resultado já no fim da partida.

Para o Figueirense, o empate, o segundo consecutivo, custou a queda para segunda colocação na tabela de classificação. Pela primeira vez o time perde o posto de líder, posição que o alvinegro ocupava desde o começo da competição. A equipe soma agora 26 pontos, um a menos que a Chapecoense, atual bicampeã do estado.

Já o Brusque caiu uma posição com o empate. A equipe ocupa agora a sexta posição, com 15 pontos, um a menos que o Tubarão, que venceu o Concórdia por 3 a 2 na rodada. Brusque e Figueirense voltam a jogar agora no fim de semana. O Bruscão vai a Concórdia, no domingo (11), enfrentar o Galo do Oeste. Já o compromisso do Figueirense será o clássico com o Avaí, disputado no mesmo dia, no estádio Orlando Scarpelli.

O jogo
Foi um jogo franco no estádio Augusto Bauer, mas com poucas chances reais de gol. Apesar de buscarem o gol a todo instante, os times não protagonizaram uma grande partida no estádio Augusto Bauer. Mas nos 90 minutos, o Brusque foi superior ao então líder e ainda invicto Figueirense.

Apesar disso foi o time visitante que saiu em vantagem e chegou ao primeiro gol. O tento foi marcado por Henan, em finalização perto dos 20 minutos de partida.

Aos poucos, o Brusque cresceu no jogo e pressionou o adversário em busca do empate, principalmente nos 10 minutos finais do primeiro tempo. O time chegou a reclamar de dois pênaltis, mas não teve jeito, foi para o intervalo em desvantagem.

Etapa final
Na etapa final o técnico Pingo colocou Dakson no lugar de Wilson Junior, que sentiu uma contusão. O treinador já não pôde contar com o lateral-esquerdo Ronaell, também lesionado, e teve que optar por Carlos Alberto no setor esquerdo.

Dakson era a esperança de melhorar a criação do Brusque no setor do meio, mas o jogador ficou apenas 13 minutos em campo. Recém integrado ao grupo após lesão, o atleta também sentiu e foi preterido por Jefferson Renan.

Neste momento, o Brusque tentava esboçar uma pressão, mas não obtinha sucesso, sobretudo nas tentativas aéreas. Mas foi assim que o time chegou ao gol, aos 36 minutos. Em bola alçada na área, o goleiro do Figueira fez um verdadeiro milagre na primeira finalização brusquense, mas na continuação da jogada Douglas Silva deu o último toque de cabeça para o fundo das redes: 1 a 1. Menos de dois minutos depois, Safira ainda chegou a carimbar a trave alvinegra. Era a virada. O jogo ficou ainda mais aberto, com as duas equipes criando chances. Mas, no fim, o 1 a 1 prevaleceu no Gigantinho.