Home Basquete Brusque se despede da Liga Ouro com derrota para Londrina

Brusque se despede da Liga Ouro com derrota para Londrina

Brusque se despediu da Liga Ouro nesta segunda-feira (14) com a derrota para a equipe de Londrina. A partida foi realizada no Ginásio Moringão e terminou em 73 a 63 para os donos da casa.

por Sidney Silva
0

Brusque se despediu da Liga Ouro de Basquete nesta segunda-feira (14) com a derrota para a equipe do Londrina. A partida foi realizada no Ginásio Moringão e terminou em 73 a 63 para os donos da casa. Esse resultado somado ao resto do desempenho brusquense durante a competição deixou a equipe distante da classificação para a próxima fase, o time ficou na oitava posição, na frente apenas do Cerrado.

Os visitantes começaram o jogo bem e foram superiores ao Londrina durante toda a duração do primeiro quarto, que terminou em 17 a 14 para os brusquenses. O bom desempenho continuou durante parte do segundo quarto, mas os donos da casa conseguiram se recuperar e marcaram 20 a 15 antes do intervalo.

As equipes voltaram à quadra para o terceiro quarto com o placar geral de 34 a 32, com a vantagem para Londrina. Foi nesse momento que os jogadores brusquense deslancharam e conseguiram abrir uma boa diferença no placar, o quarto terminou em 24 a 18 para Brusque, o geral ficou 56 a 52.

Mas após essa explosão, o desempenho do Brusque despencou. No último quarto os atletas fizeram viveram o pior momento da partida, fazendo apenas 7 pontos, enquanto Londrina fez o triplo, virou o placar e venceu por 73 a 63.

Mesmo com o revés, o jogador brusquense Anderson foi o destaque da partida. Ele foi o responsável por 19 dos pontos feitos pela equipe, sendo o cestinha do jogo. Anderson também levou o crédito por 10 rebotes.

Como foi a campanha:

Brusque passou por maus bocados nesta edição da Liga Ouro. Foram um total de 16 partidas, das quais venceu apenas duas, fechando a campanha com um total de 12,5% de aproveitamento total.

A primeira delas foi o jogo de abertura contra o Cerrado, último colocado da competição, por 82 a 75 em casa. A segunda foi em um jogo muito mais suado decidido no último segundo, contra o São José, um dos favoritos da Liga, também em casa, por 74 a 73.

Brusque perdeu as outras 14 partidas, seis em casa e oito como visitante. A equipe fecha a campanha com 18 pontos. Ao longo do campeonato foram marcados 989 pontos e sofridos 1198, deixando Brusque com o saldo de 209 negativos.