Home Corrida Brusquense se destaca na 4° Meia Maratona de Aniversário de Balneário Camboriú

Brusquense se destaca na 4° Meia Maratona de Aniversário de Balneário Camboriú

O Brusquense Rafael Oliveira se destacou na 4° Meia Maratona de Aniversário de Balneário Camboriú e conquistou o quarto lugar nos 21Km. O atleta fez o percurso em 1 hora, 14 minutos e 49 segundos na prova realizada na cidade litorânea neste domingo (15).

0

O brusquense Rafael Oliveira se destacou na 4° Meia Maratona de Aniversário de Balneário Camboriú. Ele conquistou o quarto lugar na prova de 21 quilômetros. O atleta fez o percurso em 1 hora, 14 minutos e 49 segundos na prova realizada na cidade litorânea neste domingo (15). O ouro da competição ficou com José Nascimento dos Santos, que fez o trajeto em 1 hora, 10 minutos e 41 segundos, menos de 4 minutos de diferença para Rafael.

Na segunda posição ficou o guabirubense Marcio Pasqualini Munch, que completou a prova em 1 hora, 12 minutos e 30 segundos. Ricardo Julio dos Santos levou o bronze nos 21K com o tempo de 1 hora, 12 minutos e 48 segundos.

Rafael conta que não fez nenhuma preparação específica para essa prova e por isso acabou surpreendendo a si mesmo com o resultado. “Fiz inscrição faltando 2 dias para fechar o lote e só participei devido ao fato de ser 21k. Sem experiência nenhuma, minha meta era chegar entre os dez primeiros ou fazer o percurso em 1 hora e 20 minutos, mas nos primeiros quilômetros vi que estava bem e resolvi ir com a elite em um ritmo não adequado para meu nível”, conta. “Fui firme e no quilômetro 17 estava em sexto, foi quando resolvi apertar os passos para buscar um pódio. Com a graça de Deus fui muito forte e consegui a quarta colocação. Nunca pensei em fazer uma prova nesse tempo. Foi superação e raça”, comemora.

Entre as mulheres, o primeiro lugar ficou com Ana Cláudia Maria de Jesus, que completou o trajeto em 1 hora, 21 minutos e 53 segundos. Valquiria Marques de Oliveira fez a prova em 1 hora, 23 minutos e 17 segundos e levou a prata. O bronze ficou com Alessandra Rocio de Carvalho, com 1 hora, 29 minutos e 18 segundos. Agata Treml também subiu no pódio, ela ficou em quarto lugar com o tempo de 1 hora, 32 minutos e 53 segundos.

Além da prova individual de 21 Km, o percurso foi realizado em duplas e o evento também teve um percurso menor, com 5 Km no masculino e feminino.