Home FutebolAmador Carlos Renaux e Santos Dumont empatam no Augusto Bauer

Carlos Renaux e Santos Dumont empatam no Augusto Bauer

Cada equipe teve um protagonista na partida. Pelo lado do Santos Dumont, o camisa 7, Souza, marcou os dois gols do clube do bairro Santa Terezinha. Pelo Vovô, o experiente zagueiro Moser também balançou as redes em duas oportunidades, uma delas de pênalti. Ao fim, o placar de 2 a 2 acabou sendo justo pelo que apresentaram as equipes.

0

Carlos Renaux e Santos Dumont fizeram um duelo pra lá de quente neste sábado (13) no Augusto Bauer. Em um embate muito agitado, os visitantes comandaram o placar em duas oportunidades, mas não conseguiram sair com o placar favorável. A equipe ainda desperdiçou um pênalti no embate que acabou 2 a 2.

Cada time teve um protagonista na partida. Pelo lado do Santos Dumont, o camisa 7, Souza, marcou os dois gols do clube do bairro Santa Terezinha. Pelo Vovô, o experiente zagueiro Moser também balançou as redes em duas oportunidades, uma delas de pênalti. Ao fim, o placar de 2 a 2 acabou sendo justo pelo que apresentaram as equipes.

O jogo
O duelo foi equilibrado do início ao fim, com as duas equipes se alternando no controle da partida. A primeira chance real de gol só surgiu próximo aos 20 minutos, quando Luizinho, do Carlos Renaux, saiu na cara do gol, mas demorou para chutar até o corte crucial de Luís Gamba.

A essa altura, o Santos Dumont errava muitos passes e cedia o contragolpe ao rival. Por fim, no ataque, o Renaux pecava na última bola. Pela direita, Tainan, do Renaux, conseguiu uma boa jogada ao passar por dois marcadores, mas demorou para chutar e desperdiçou outra boa chance.

O Santos Dumont respondeu em falta cobrada por Felipe, bem defendida pelo goleiro do Vovô. Depois dos 30, foram os visitantes que passaram a dominar a partida. Por pouco, André não abriu o placar. O jogador chegou a tocar por cima do goleiro, mas a zaga do Renaux tirou praticamente em cima da linha. Foi o último grande lance da primeira etapa, que acabou em 0 a 0.

Gols só no segundo tempo
A etapa final ficou reservada para os gols da partida. E eles começaram a sair logo cedo. Com apenas dois minutos, Souza abriu o placar para o Santos Dumont. Com mais velocidade que o rival, pouco depois, aos 7, o time quase aumentou, mas André desta vez parou no goleiro adversário.

O Santos Dumont foi castigado próximo aos 20 minutos, quando Moser só escorou para dentro das redes: 1 a 1. Após o empate, o jogo seguiu aberto, com os dois times buscando o ataque. O Santos Dumont teve a chance de fazer o segundo, não fosse o pênalti desperdiçado por Flávio Luís. Quem se redimiu pelo jogador foi novamente Souza, que marcou o seu segundo gol no jogo. Em cruzamento de Felipe pelo lado esquerdo, o camisa 7 foi oportunista e tocou para as redes: 2 a 1 Santos Dumont.

A equipe, no entanto, comemorou pouco, já que não demorou muito para o Carlos Renaux novamente buscar a igualdade. Após pênalti em Tainan, Moser fuzilou o goleirão do Santos Dumont e deixou tudo igual: 2 a 2. O time da casa ainda teve duas chances de virar o placar, com o camisa 9 Gaúcho, e o 15 Marlon. O primeiro parou no goleiro, enquanto o segundo, após rápido contra-ataque, demorou demais para finalizar e perdeu a bola, na última grande chance do jogo.

Treinadores ficam satisfeitos
Tanto Solis Queiroz, do Santos Dumont, quanto Agenor Cipriano, do Carlos Renaux, saíram satisfeitos com o que apresentaram as duas equipes no Augusto Bauer. O treinador do Vovô lembra que a equipe é formada por atletas jovens, na maioria Sub-17, e conseguiu encarar de frente os atuais campeões. “Mostraram para mim que têm condições de brigar com qualquer time e vamos incomodar”, diz.

Já o técnico do Santos Dumont destaca que a equipe mostrou boa movimentação na partida e o teste foi importante para que ele pudesse avaliar alguns jogadores. “Foi um jogo importante para a gente pegar ritmo de jogo. Foi um jogo muito disputado, sobretudo no primeiro tempo, e os dois times trocaram bastante. O resultado foi justo pelo que apresentaram as equipes, mas nossa principal preocupação no amistoso era dar ritmo de jogo aos atletas”, comenta.