Home Natação Cinco brusquenses sobem ao pódio da 19ª Travessia Lagoa do Peri

Cinco brusquenses sobem ao pódio da 19ª Travessia Lagoa do Peri

Lucas Rech, da Abain/Extreme Academia/FME, fez o percurso de 1,5 mil metros em 23min56s. O atleta ficou em primeiro lugar na categoria sardinha, entre 11 e 12 anos. Luiz Fernando de Oliveira Farias, da mesma equipe, também levou o ouro em sua categoria, a Manjuva, entre 13 e 14 anos. Ele fez o trajeto de 3 quilômetros em 49min25s. No sábado (11), o atleta já havia ficado em terceiro na prova de 800 metros da Travessia de Zimbros, em Bombinhas.

0

A Segunda Etapa do Campeonato de Maratonas Aquáticas aconteceu neste fim de semana (11 e 12) em Florianópolis. Cinco brusquenses nadaram nas águas da Lagoa do Peri, com a temperatura ideal para o esporte de 22 graus. Todos subiram ao pódio da competição.

Lucas Rech, da Abain/Extreme Academia/FME, fez o percurso de 1,5 mil metros em 23min56s. O atleta ficou em primeiro lugar na categoria sardinha, entre 11 e 12 anos. Luiz Fernando de Oliveira Farias, da mesma equipe, também levou o ouro em sua categoria, a Manjuva, entre 13 e 14 anos. Ele fez o trajeto de 3 quilômetros em 49min25s. No sábado (11), o atleta já havia ficado em terceiro na prova de 800 metros livres da Travessia Internacional de Zimbros, em Bombinhas.

O outro ouro de Brusque foi com Charles Albani Dadam, da Atribrusque/Extreme Academia. Dadam fez os 3k em 50min13s na categoria entre 55 a 59 anos, a Badejo. Sandro Alex da Rosa, também da Atribrusque/Extreme Academia, ficou em terceiro lugar na categoria Parati, para atletas de 45 a 49 anos. O brusquense fez o tempo de 51min22s.

Na categoria Bonito, 50 a 54 anos, Fernando Zen, outro atleta da Atribrusque, ficou em quinto lugar com o tempo de 53min26s. Os atletas da equipe treinam de três a quatro vezes por semana, nadando cerca de 9 a 12 Km, para se preparar para as provas de resistência.