Home Corrida Meia Maratona Havan leva mais de 2,5 mil pessoas à avenida Beira Rio

Meia Maratona Havan leva mais de 2,5 mil pessoas à avenida Beira Rio

Com percursos de 3, 7, 14 e 21 quilômetros a corrida teve desafios para todos os públicos. Além dos competidores, uma grande quantidade de pessoas compareceu para prestigiar o evento.

por Sidney Silva
0

A Meia Maratona Havan 2019 levou mais de 2,5 mil pessoas à avenida Beira Rio na manhã deste domingo (16). Participantes de várias idades e representando diversas cidades de Santa Catarina e também de estados vizinhos vieram a Brusque para uma das principais provas do ano.

No principal desafio, a prova de 21k, Adilson Alves, da equipe GRE Educative, de Balneário Camboriú, foi o primeiro colocado com o tempo de 1h7min12s, praticamente quatro minutos à frente do vice-campeão, Carlos Alexandre Firmo de Moura, também da GRE Educative, com 1h11min10s. Já na disputa feminina, quem levou a melhor foi Nair da Rosa, outra atleta da GRE Educative. Ela finalizou o percurso em 1h26min19s. Inalva Andrade, da equipe FenixFit, de Itajaí, foi a segunda, com o tempo de 1h35min13s.

O terceiro lugar ficou com a brusquense Elizete de Souza Geanesini Felix, do grupo de Corrida do Bay, a melhor assessoria com 103 atletas participando. Elizete finalizou o percurso em 1h36min56s. A marca é a melhor já registrada até hoje pela atleta, que anteriormente tinha como recorde o tempo de 1h41min49s. “Estou muito feliz, muito feliz mesmo. Conseguir esse resultado, na minha casa, na minha cidade, foi perfeito”, diz ela, que ainda veio acompanhada do marido Júlio e de outros funcionários da empresa da qual ela faz parte. “Creio que é tudo um conjunto, agradeço aos professores Bay e Bianca, que me auxiliaram muito na preparação, e ao meu marido que está aqui também. Trouxemos um grupo expressivo da empresa da qual eu faço parte e todos puderam se superar, isso é muito legal. Estar aqui com eles não tem preço”, comenta.

Quem também era só felicidade era o corredor Marcelo Viana. O atleta foi vice-campeão na prova dos 7 quilômetros, atrás de outro brusquense, Rafael Oliveira. “É uma disputa que eu e ele sempre temos, mas é só na pista. Somos grandes amigos, muitas vezes treinamos juntos, mas na hora da corrida deixamos essa amizade de lado”, brinca o atleta.

Para Greice Rech Werner, da equipe WT Energy, a satisfação foi em completar o percurso de 14 quilômetros. “ É a segunda vez que faço esse percurso. Foi uma prova boa, sofrida, mas sempre é um prazer correr e vencer cada quilômetro”, comemora ela, que ainda participa de um projeto de inclusão dentro da corrida: o Pernas Solidárias, iniciativa que visa propiciar a experiência da corrida para cadeirantes. “Ter a oportunidade de conduzir pessoas numa cadeira de rodas, para que eles também possam sentir o prazer de correr, é algo muito gratificante. Me faltam palavras para descrever essa felicidade”, comenta.