Home Outros Santos Dumont Run agita a manhã de domingo (26) em Brusque

Santos Dumont Run agita a manhã de domingo (26) em Brusque

O primeiro atleta a cruzar a linha de chegada da Santos Dumont Run foi Rafael Oliveira, que ficou com a primeira colocação geral da prova de 5Km.

por Sidney Silva
0

A primeira edição da Santos Dumont Run foi um sucesso e movimentou a manhã dos amantes da corrida em uma das últimas provas da temporada em Brusque e região. Os cerca de 300 atletas que participaram da prova ganharam como presente uma manhã ensolarada para participarem das disputas de 5 e 10 quilômetros, além do desafio Kids.

O primeiro atleta a cruzar a linha de chegada da Santos Dumont Run foi Rafael Oliveira, que ficou com a primeira colocação geral da prova de 5k. Ele concluiu o trajeto em quase 17 minutos. Rafael já tinha participado de outras corridas este ano como a Copa Sesc, disputa em que conquistou o tricampeonato. “A prova foi maravilhosa, com atletas de alto nível. Queria também agradecer ao Wiliam (responsável pela WT Energy) pela organização, está de parabéns”. Sobre a preparação para a corrida, ele admite que não foi extensa, mas que foi focada. “Achei que fosse conseguir fazer em um tempo menor, mas não deu”.

O ouro da prova de 10K ficou com Marcio Pasqualini, que completou a prova em cerca de 34 minutos. O atleta de Guabiruba descreveu a sensação de ganhar a competição como “uma satisfação, pois a prova estava bem competitiva”. Ele também elogiou a organização. “Foi uma boa prova, com percurso bom e bem organizada”. Pasqualini ainda aproveitou a oportunidade para agradecer ao apoio da família. “Estão juntos em todas as provas”, diz o atleta, que corre com o apoio da Real Vidros, empresa de Jaraguá que ajuda com os gastos.

Para o organizador do evento, Wiliam Todt, a primeira edição superou todas as expectativas. “Tivemos a participação de 327 pessoas, sendo que imaginávamos 300. Vieram pessoas de todo o estado: Florianópolis, Itajaí, Blumenau, também de Curitiba”, comemora. Segundo ele, a ideia agora é já trabalhar para a segunda edição em 2018. “Queremos fazer provas diferenciadas. Acreditamos que a corrida Kids foi uma prova à parte, pelo fato de reunir a gurizada, em torno de 30 crianças hoje”, salienta. A primeira edição da Santos Dumont Run contou com o apoio do Jornal EsporteSC.