Home Natação Abain/ Extreme Academia conquista três medalhas no Sul-Brasileiro de Natação

Abain/ Extreme Academia conquista três medalhas no Sul-Brasileiro de Natação

O Campeonato Sul-Brasileiro de Natação Mirim Petiz foi disputado na Unisul, em Palhoça. A competição de alto nível técnico reuniu mais de 500 atletas de 9 a 12 anos de idade. A equipe brusquense Abain/ Extreme Academia levou sete nadadores para o certame e voltou pra casa com três medalhas na bagagem.

0

Duas das medalhas foram conquistadas por Ieda Todt Camargo. Ela foi prata nos 50 metros livres e também nos 100 livre. A nadadora, da categoria mirim 2, ainda foi a 4ª melhor nos 50 metros borboleta. A outra medalha foi de bronze, com Gabriela Zoschke nos 50 metros Costa. A atleta, da categoria mirim 1, também foi 7ª colocada nos 100 metros livres.

Na categoria mirim 2, outros dois atletas da Abain/ Extreme Academia competiram. Pedro Henrique Quindota foi 8º lugar nos 400 metros livre, 12º nos 200 metros medley e 17º nos 50 metros costas. Gustavo Dell’Agnello da Silva ficou com a 15ª posição nos 50 metros peito, 14ª colocação nos 50 livre e 8ª nos 50 costas.

A categoria petiz 2 teve dois representantes da equipe brusquense. Lucas Rech foi 5º lugar nos 50 metros borboleta, 8º nos 50 livre e 5º nos 100 livre. Luiz Fernando de Oliveira Farias ficou com a 11ª colocação nos 400 metros livres, 15ª posição nos 100 livre e 8ª nos 50 borboleta.

Arthur Kormann Furtado, na categoria petiz 2, foi 25º lugar nos 50 metros livres. O atleta também disputou os 100 metros livres e ficou com a 21ª posição. Nos 50 metros Costas Arthur foi o 10º melhor.

O professor responsável pelo grupo, André Marinho, o Deko, previa a possibilidade de três de seus atletas conquistando medalhas. Dois se confirmaram: Ieda Camargo e Gabriela Zoschke.  Lucas Rech, o terceiro deles, ainda conseguiu a 5ª colocação nos 50 e 100 metros livres, foi quase.