Home Tênis Atletas da equipe Guarani/Guabifios são campeões estaduais de tênis

Atletas da equipe Guarani/Guabifios são campeões estaduais de tênis

Chegou ao fim a temporada no tênis catarinense de base. O Guarani/Guabifios confirmou o grande trabalho com dois campeões estaduais. Mateus Buemo e Natália Tormena foram absolutos e levantaram o caneco de maneira incontestável. Além de vários outros bons resultados o clube ainda teve Leonardo Januário como terceiro melhor de Santa Catarina.

por Sidney Silva
0

O Campeonato Catarinense de Tênis de base tem quatro etapas ao longo do ano mais o Másters no final, totalizando cinco competições que somam pontos e definem os grandes campeões gerais. Neste final de semana foi disputado o Másters em Lages, torneio que reúne os oito melhores de cada categoria.

O Guarani/ Guabifios foi a Lages com quatro atletas. Natália Tormena (sub-16) e Mateus Buemo (sub-12) já eram líderes do ranking e venceram em Lages, confirmando o título estadual. Leonardo Januário foi semifinalista no sub-10 e Erick Pavesi 5º colocado na mesma categoria. Ao longo do ano, Natália soma três vitórias, uma 2ª posição e uma derrota nas semifinais. Mateus tem quatro vitórias e um 2º lugar: esta foi a campanha que levou os dois ao título estadual com sobras.

O treinador do Guarani/ Guabifios, Amilton Silva, o Boca, comemora o ano da equipe. “O desempenho dos nossos atletas foi realmente muito bom ao longo do ano. Somos uma equipe que conseguiu um feito raro de vencer duas categorias em uma mesma temporada. São apenas 10 categorias para 33 clubes concorrendo ao título e conseguimos ser 1º em duas delas. É uma competição muito disputada”.

Natália Tormena ainda disputa 2017 na mesma categoria. Boca explica que o fato a coloca em um patamar elevado. “Ela está muito acima das concorrentes em sua categoria e fez isso no primeiro ano desta faixa etária. Agora em 2017 concorrendo ainda no sub-16 a tendência é manter e até ampliar este domínio”.

A temporada terminou, mas o trabalho ainda não. “Continuaremos treinando este ano ainda para manter a forma. Só depois entraremos em férias. No dia 13 de janeiro começamos a pré-temporada visando as competições de 2017”, explica Boca.