Home Futsal BDN Têxtil vence Verrückt na decisão e leva o título do Campeonato Municipal de Futsal Amador de Brusque

Decisão foi disputada na noite desta sexta-feira (19) na Arena Brusque. Gustavo “Laguna”, duas vezes, além de Gabriel Gomes, fizeram os gols do time campeão, enquanto Willian Staack anotou o tento a favor do segundo colocado.

0

Em um grande jogo, digno de uma decisão, a equipe do BDN Têxtil venceu o Verrückt por 3 a 1 e se sagrou a grande campeã do Campeonato Municipal de Futsal Amador de Brusque. A decisão foi disputada na noite desta sexta-feira (19) na Arena Brusque. Gustavo “Laguna”, duas vezes, além de Gabriel Gomes, fizeram os gols do time campeão, enquanto Willian Staack anotou o tento a favor do segundo colocado.

Na decisão do terceiro lugar, o Floripa Têxtil, que até então era o atual campeão da competição, ficou com o bronze ao vencer o União por 5 a 3. O camisa 9, Ricardo Eloi, o Cadinho, marcou duas vezes para o Floripa. Além dele, Murilo Giacomeli, Lucas Negruni e Marcos Vinicius marcaram os outros gols. Para o União, Júlio César Maia balançou as redes em duas oportunidades. O outro gol foi de Varlei Junior.

A decisão
BDN e Verrückt fizeram um jogo muito equilibrado em seu início, com bastante velocidade imprimida pelas duas equipes. O Verrückt tinha mais a bola, mas era o BDN o time mais perigoso pela objetividade nos contragolpes. Mesmo quando jogou dois minutos com um a menos na primeira etapa, após a expulsão de Léo Breno, foi o time que criou a melhor chance do jogo.

Nos últimos cinco minutos da etapa inicial, o gol da equipe campeã ficou cada vez mais maduro. O BDN chegou a acertar a trave do goleiro Vitão, parou no arqueiro em outras duas oportunidades, até que o camisa 5, Gustavo “Laguna”, mandou para as redes: 1 a 0.

Mas o bom time do Verrückt não se entregou e ainda antes do intervalo, um minuto depois, chegou ao gol em bonita jogada que terminou com passe açucarado de Anderson Ferenc para o gol de Willian Staack: 1 a 1 e intervalo de jogo.

Etapa final
No segundo tempo, a expectativa era de que o jogo voltasse a ser equilibrado num todo, mas o BDN foi superior e fez por merecer a vitória. A etapa até começou igual, mas o Verrückt já não tinha a posse de bola e sofria com as investidas do time rival, sobretudo quando o camisa 6, Gomes, e o 5, Laguna, giravam com facilidade sobre a marcação. Eles foram os grandes destaques da partida. Fato é que, aos 10 minutos, o último recebeu de costas e fez o giro para fazer o segundo do BDN: 2 a 1.

Em lance parecido, pouco depois, Gomes ainda quase fez o terceiro. Com a marcação confusa, o Verrückt se complicava no setor defensivo. A 3 minutos do fim, Gomes apareceu novamente com destaque, desta vez para finalmente vazar a meta defendida por Vitão. O terceiro gol foi a pá de cal para a equipe vice-campeã, que ainda antes do apito final quase tomou o quarto gol, em outra grande jogada de um inspirado Gomes.

Palavra do campeão
Para o camisa 6 do BDN Têxtil, a equipe já esperava um jogo difícil pelo fato de o Verrückt ter eliminado o Floripa, atual campeão nas semis. Mas ele ressalta que o grupo conseguiu se sobressair e por isso mereceu a vitória. “O conjunto se sobressaiu muito bem e o resultado está aí”, comemora. “O grupo foi muito importante. Do começo ao fim, quem não jogou também estava acompanhando, apoiando do lado de fora, acho que isso foi fundamental para essa conquista”, diz.

Premiação
As equipes finalistas receberam a premiação das mãos do superintendente da FME, Olavo Laranjeira Telles, e de demais colaboradores da fundação, logo após a grande decisão. Além dos troféus, os times que ficaram do primeiro ao terceiro lugar receberam premiações em dinheiro. O campeão BDN Têxtil levou para casa R$ 1400, enquanto o Verrückt ficou com R$ 840 e o Floripa R$ 560.

Os melhores jogadores da competição, bem como a arbitragem, também foram lembrados pela Adevi (Associação Desportiva do Vale do Itajaí), que comandou a arbitragem do torneio. A entidade entregou troféus para os destaques da competição em cada posição. Veja abaixo como ficou a seleção do campeonato, além do artilheiro e goleiro menos vazado.