Home Futebol Bruscão perde para o Figueirense em Floripa e fica com o vice-campeonato da Recopa

Jogo disputado no estádio Orlando Scarpelii acabou em 1 a 0 para o time alvinegro, que balançou as redes com Rafael Marques, aos 16 da etapa final.

por Sidney Silva
0

O Brusque foi derrotado nesta quinta-feira (4) pelo Figueirense e acabou com o vice-campeonato da Recopa Catarinense.

O jogo disputado no estádio Orlando Scarpelii acabou em 1 a 0 para o time alvinegro, que balançou as redes com Rafael Marques, aos 16 da etapa final.

O time brusquense volta suas atenções agora para o duelo de volta das oitavas de final da Série D. Na segunda-feira, a equipe enfrenta o Boavista, precisando vencer para avançar na competição. No confronto de ida os times empataram em 1 a 1.

O jogo

Brusque e Figueirense fizeram uma grande partida no Scarpelli. No primeiro tempo um duelo de muita velocidade e equilíbrio entre os times. Com 10 minutos de jogo, já haviam cinco finalizações, três do Brusque e duas do Figueirense. Uma delas após falha de Zé Carlos, que soltou bola fácil. Na sequência, em cruzamento, Tony subiu de cabeça e cabeceou com perigo.

As principais jogadas do Brusque surgiam com Thiago Henrique,  novidade na equipe, pelo lado esquerdo. Aos 6 ele obrigou Denis a fazer boa defesa. Aos 15, assustou o arqueiro em chute pra fora. Ele também cruzou aos 19 para Pirambu mandar de carrinho na trave, mas o lance já estava paralisado, de forma equivocada.

Nessa altura, o Brusque controlava o jogo e vivia seu melhor momento na partida. Aos 20, Gama mandou uma pancada do meio da rua e Denis foi buscar na gaveta.

O Figueira só voltou a aparecer com perigo pouco depois, quando o mesmo Gama vacilou na defesa e  perdeu para Wiliam Pop que avançou e por pouco não saiu na cara de Zé Carlos. Ianson evitou a projeção num carrinho crucial.

Depois disso, o Figueira cresceu no jogo, Hemerson Maria corrigiu a marcação pelo setor esquerdo de ataque brusquense e o time teve mais o controle da partida. Apesar disso, numa das poucas escapadas no fim da partida, foi o Bruscão que levou grande perigo em pênalti não marcado sobre Jefferson Renan.

O jogador passou pela marcação e foi derrubado dentro da área. A arbitragem, próxima do lance, nada marcou.

Etapa final

No segundo tempo, o jogo continuou bom, com os dois times procurando o ataque. Aos 3, Pirambu, por pouco, não desviou de carrinho. Aos 4, o Figueirense respondeu em chute perigoso que passou muito perto.

Mas a grande arma do alvinegro era o setor esquerdo de ataque, nas costas de Edilson. Por ali, o time deitou e rolou até chegar ao gol aos 17 minutos. William Pop cruzou rasteiro e Rafael Marques mandou para o fundo do barbante: 1 a 0.

Após o tento, o time da casa seguiu melhor e, em pelo menos duas oportunidades, perdeu grande chance de ampliar, em lances semelhantes ao do gol, pelo lado esquerdo de ataque.

Perto dos 25, foi Andrigo, estreante da noite, que perdeu grande chance, pouco depois de entrar no lugar de Wiliam Pop.

O Brusque também mexeu com o passar dos minutos. Gama deu lugar a Zé Mateus e Leilson entrou no de Thiago Henrique. Antes dos 40, Pirambu ainda deu lugar a Vinicius, mas o Brusque seguia criando poucas chances de igualar o jogo, finalizado em 1 a 0 para o Figueirense, campeão da Recopa Catarinense.