Home Futebol Brusque sai atrás, empata no fim com o Barroso e fica pressionado na Copa SC

Brusque sai atrás, empata no fim com o Barroso e fica pressionado na Copa SC

Campeão da Série D, time ainda não venceu na Copinha

por Sidney Silva
0

Depois de viver o ápice com o título inédito da Série D do Campeonato Brasileiro, o Brusque vive um momento delicado menos de um mês depois da conquista inédita.

Atual campeão da Copa SC, a equipe ainda não venceu nessa edição da competição. Em três jogos, foram três empates. O último foi em casa, neste domingo (15), diante do Almirante Barroso, outra equipe que ainda não  venceu na competição.

O placar final ficou em 1 a 1, com gol marcado por Fabinho, ainda no primeiro tempo de partida, para o Barroso. Wainy, já aos 42 da etapa final, deixou tudo igual, o que não evitou as vaias da torcida ao fim da partida. O jogo teve público de 975 pessoas, para uma renda de R$ 15.295.

Homenagem a Mario Pessoa

Antes do jogo, foi realizado um minuto de silêncio em homenagem ao jornalista e radialista Mario Pessoa. O profissional faleceu no último dia 12, aos 76 anos, vítima de complicações em decorrência de diabetes.

Bruscão com alterações

Ainda sem vencer na competição, o técnico Evandro Guimarães mandou o Brusque a campo com diversas mudanças em relação a equipe que jogou os confrontos contra o Tubarão e Joinville. Zé Matheus, que vinha jogando na ala direita, passou para o meio, dando lugar a Rodney para fazer a função. Robert entrou na equipe para ficar responsável pela criação. Fio retornou ao time após se recuperar de lesão,  enquanto Hamilton foi alocado para fazer o pivô. Na zaga, Neguete entrou no lugar de Ianson, vetado.

Pouca criação

Apesar das mudanças, o time não fez um bom primeiro tempo. Sem dar praticamente um chute no gol, o Brusque apostou nas bolas paradas, quase todas sem sucesso. Uma das poucas exceções foi a cabeçada de Cleyton, que explodiu na trave e quicou quase em cima da linha. Além disso, Hamilton ainda teve algumas oportunidades, mas nenhuma tão expressiva. Faltava o último passe.

Barroso em vantagem

Pelo lado do Barroso, que se limitou a defender durante toda a partida, o gol ainda no primeiro tempo foi um achado e surgiu após um erro da defesa do Brusque que obrigou o goleiro Zé Carlos a fazer falta fora da área. Fabinho cobrou com perfeição aos 31 minutos. A bola foi morrer na gaveta, no canto esquerdo do arqueiro.

Mudanças, pressão e empate

Atrás no placar, Evandro Guimarães voltou com Wainy na vaga de um apagado Robert. Com isso, Hamilton passou para a criação. O time conseguiu pressionar o adversário, mas ainda seguia tendo dificuldades na criação. As principais chances seguiam sendo nas bolas altas, mas a defesa do Barroso quase sempre levava vantagem. Em um dos poucos lances de perigo nos 20 minutos iniciais, Cleyton acertou a trave.

Já nos 15 minutos finais, o Brusque se mandou de vez ao ataque e cedeu espaço também ao Barroso, que por pouco não virou em uma chance clara de Dejair interceptada por Neguete.

O treinador do Brusque ainda tirou Hamilton, que saiu entre aplausos e vaias, para colocar Allan. Depois, Fio, cansado, deu lugar a Thiago Henrique.

O time seguia na pressão, mas sem criar tantas oportunidades claras. Apesar disso, a insistência na bola alta foi premiada aos 42 minutos. Em cruzamento pelo lado esquerdo, Wainy mandou para o fundo das redes: 1 a 1.

Já nos acréscimos, Zé Matheus teve a chance da virada, mas ai o goleiro Hudson brilhou e salvou a equipe do Barroso.

O Brusque volta a jogar agora na próxima quarta (18), quando enfrenta o Figueirense, às 15h, no estádio Orlando Scarpelli.