Home Natação Brusquenses participam do Circuito Summit de Águas Abertas no fim de semana

Brusquenses participam do Circuito Summit de Águas Abertas no fim de semana

Lucas Davessac, de Itajaí, foi o primeiro, seguido pelo atleta da Natação Brusque/FME, Lucas Rech. Já o terceiro lugar ficou com Arthur Assino, também da equipe brusquense. Outro destaque foi André Marinho, o Deko, campeão da categoria de 30 a 34 anos.

por Redação
0

MATÉRIA ATUALIZADA ÀS 9h10 DO DIA 17/03

Foi disputada no fim de semana a 12ª Travessia Noturna de Bombinhas. O evento, com percurso de 2 quilômetros, contou com quase 200 inscritos, em uma prova bastante disputada, decidida apenas nos metros finais.

Já no domingo os atletas participaram da Maratona Aquática do Estaleiro. A prova de 3 quilômetros foi realizada na praia do Estaleiro, em Balneário Camboriú, e terminou com polêmica. Ronaldo Kluge, de Joinville, foi considerado o campeão, para protestos da comitiva brusquense, que afirma que Lucas Rech, chegou primeiro. “Ele disputou braçada a braçada no fim, mas não teve juiz de chegada que olhasse que o Lucas bateu em primeiro”, comenta o técnico José Armando Vasquez Soto, o Bay.

Em terceiro lugar ficou Gabriel da Costa, de São Bento, com outro brusquense na quarta colocação: Luís Fernando de Oliveira Farias. Francisco Lima, de Blumenau, fechou o pódio dos 5 primeiros.

As disputas valeram pelo Circuito Summit de Águas Abertas.

ATUALIZAÇÃO
Em contato com a reportagem, via e-mail, Patrícia de Medeiros, mãe do atleta Ronaldo Klug Junior, contesta a versão apresentada pelo técnico de Brusque. Veja abaixo trecho da nota.

“O senhor Mauricio Reck, pai do atleta Lucas Reck, não leu regulamento da prova que dizia que a chegada é no portal e que após o portal não pode ultrapassar outro concorrente que devem obedecer a ordem de passagem pelo portal o qual o seu filho não fez e que deveria inclusive ter sido penalizado. Até me causa estranheza o técnico da equipe de Brusque entrar nessa conversinha, pois o mesmo nem estava presente no evento”.