Home FutebolAmador Campeonato Municipal de Futebol Amador de Brusque inicia com empate entre Paysandú e Carlos Renaux

A rivalidade, a garra dos dois times e as defesas sólidas na maior parte do tempo culminaram em grande equilíbrio. O empate em 0 a 0 foi um resultado justo para o que foi a partida e mantêm os dois clubes sonhando na competição.

0

O jogo na sede do Paysandú foi prejudicado por uma tempestade que castigou o gramado e não deixou a bola rolar como deveria. Em campo, a rivalidade, a garra dos dois times e as defesas sólidas na maior parte do tempo culminaram em grande equilíbrio. O empate em 0 a 0 foi um resultado justo para o que foi a partida e mantêm os dois clubes sonhando na competição.

Confira a galeria de fotos do clássico.

No gramado, o começo do embate foi muito diferente do restante. O equilíbrio que marcou o clássico não foi visto nos primeiros minutos. Quem acompanhou ao início da partida poderia jurar que o Carlos Renaux sairia vitorioso. Foram duas finalizações nos cinco primeiros minutos, mas sem muito perigo. O Vovô foi assustar de verdade aos sete, com cruzamento após falta que quase virou gol. A bola raspou a trave. Até os 15, o clube de futebol mais antigo do estado dominava, e muito, as ações. Porém, pouco ou nada criava.

Passado este período, o equilíbrio se instalou. Aos 23 minutos, uma dividida ríspida preocupou a todos no estádio, parecia sério. O jogador do Paysandú, Alexandre Pereira deu entrada forte em Dener. Resultado: os dois se contorceram de dor no gramado e o jogo foi paralisado por dois minutos. No fim, os atletas voltaram sem maiores problemas. Com 28 minutos, falta perigosíssima para o Carlos Renaux. A cobrança foi de Luiz Henrique, a bola raspou a trave. Um minuto depois, o alviverde respondeu em cruzamento que passou na boca do gol, mas não havia ninguém para empurrar para dentro.

Aos 30, a chuva começou a cair, e veio a tempestade de uma vez. Aos 34, o Paysandú chegou em cobrança de falta. Um cruzamento na área que fez o goleiro do Vovô se atrapalhar todo, sorte que a zaga deu cobertura. Com 43 minutos, a melhor chance do primeiro tempo. Escanteio para o Carlos Renaux, em cruzamento, a bola sobrou limpa na pequena área para a cabeçada de Luiz Fernando, que errou por muito pouco. A bola raspou no travessão. Os times foram para o vestiário empatados em 0 a 0.

Etapa final

Durante todo o intervalo, a chuva nem sequer diminuiu. No segundo tempo, a bola já não rolava direito e o equilíbrio no clássico só aumentou. O jogo seguia morno até que, aos 10 minutos, a oportunidade de gol mais clara da partida aconteceu, e foi do Paysandú. Em jogada ofensiva, a bola sobrou para Tiago, completamente livre, na cara do gol. O jogador bateu fraco, a bola pegou de mansinho no goleiro e triscou a trave antes de sair em escanteio. A torcida, que compareceu em bom número, quase foi à loucura.

O Vovô respondeu cinco minutos depois. Em bate-rebate, a bola sobrou para Luiz Henrique, na cara do gol, bater mal e errar o alvo. O Paysandú poderia ter aberto o placar aos 21 minutos: grande jogada de Julio Cesar que deixou Tiago na cara do gol. O atleta resolveu cortar um marcador antes do arremate e acabou travado pela defesa. No segundo tempo, o Alviverde era um pouco melhor, e o Carlos Renaux chegava tocando, mas quase nunca finalizava. Aos 39, a bola bateu no peito de Valter, a equipe do Carlos Renaux pediu pênalti, o árbitro não caiu nessa. No lance seguinte, a última boa chegada da partida, e foi do Vovô. Marcio invadiu a área e bateu forte, um pouco mais baixo e seria gol. O jogo encerrou em 0 a 0.

Palavra dos treinadores

Para o técnico do Carlos Renaux, Agenor Cipriano, o time entrou para ser campeão. “O nosso grupo é muito forte e ainda devem chegar mais umas duas peças”. O treinador acredita que o campo encharcado prejudicou mais ao Vovô do que ao rival. “É uma questão de estilo de jogo. O time deles é um pouco mais pesado. Isso faz com que nós tenhamos sentido mais o gramado em mal estado”.

Chodi, o técnico do Paysandú, considera que ambos os times foram prejudicados de igual maneira pela forte chuva. “Também temos um grupo muito forte, com jogadores jovens e o objetivo de disputar a Série C do Campeonato Catarinense ainda este ano”. O treinador ressaltou que para isso é necessário o apoio de empresários da região. “É muito importante também que as famílias se associem ao Paysandú e apoiem a nossa causa. Daí sim teremos grandes chances de, junto com a comunidade, alcançar os nossos objetivos”. Chodi acredita que o alviverde brigará pelo título nesta edição.

21/02 10h Est. do Cedrense – Dom Joaquim Team Soccer– TSC 0x11 Cedrense
21/02 15h30 Est. do Cedrense – Dom Joaquim A River Plate Azambuja 1×1 Âncora Metal