Home Jogos Comunitários de Guabiruba Cerimônia marca abertura da 21ª edição dos Comunitários de Guabiruba

Cerimônia marca abertura da 21ª edição dos Comunitários de Guabiruba

Durante a abertura, o prefeito Matias Kohler destacou a consolidação dos Jogos e a importância dos coordenadores de bairros. “Várias administrações passaram ao longo desses 20 anos de Jogos Comunitários, por isso a competição não é de um governo, mas da cidade, e propicia o convívio fraterno entre todos”.

por Redação
0

Foi oficialmente aberta a 21ª edição dos Jogos Comunitários de Guabiruba na manhã de domingo (25), em cerimônia com atletas e autoridades municipais na sede da Associação do Sindicato dos Metalúrgicos de Guabiruba, bairro Centro. A competição é a maior do município e envolve 40 modalidades e aproximadamente 2 mil atletas. As disputas iniciaram no dia 11 de março e seguem até o fim de maio. O bairro Lageado Baixo é o atual campeão.

No futsal, realizado no sábado (24), São Pedro levou o troféu como campeão. Lageado Alto ficou em segundo lugar e Centro ficou em terceiro. Guabiruba Sul ficou com a quarta posição. O título do futsal foi definido nos pênaltis.

Logo após a cerimônia no domingo, foi disputada a mila feminina e masculina. Nessa modalidade quem levou a melhor foi Lageado Baixo no feminino e Imigrante no masculino. Entre as mulheres, Guabiruba Sul ficou com o segundo lugar, Centro com o terceiro e Imigrante levou o quarto. Já no masculino, o segundo lugar foi para Aymoré, lageado baixo ficou em terceiro e Lageado Alto ficou com a quarta posição.

Na sinuca masculina Individual, Lageado Alto ficou com o ouro, Imigrante com a prata e Centro com o bronze, a modalidade não premiou o quarto lugar. No xadrez feminino, Lageado baixo novamente ficou no topo do pódio, seguido por Guabiruba Sul e Aymoré. A quarta posição ficou com São Pedro. Já no masculino a equipe do Imigrante levou a melhor. O segundo lugar foi para Lageado Baixo e o terceiro para o Lageado Alto, o quarto lugar foi para o Aymoré.

As próximas disputas serão realizadas somente em  abril em virtude do feriado da Páscoa. A primeira delas será o basquetebol masculino no sábado (7) e no dia seguinte (8) as provas de ciclismo de velocidade masculina. No mesmo dia, modalidades de karatê masculino e feminino serão disputadas. Os jogos seguem até o fim de maio e os vencedores serão premiados na 6° Festa da Integração, realizada em 6 de junho em comemoração aos 56 anos da cidade.