Home Futebol Depois de 0 a 0 no tempo normal, classificação do Brusque contra o Corinthians para no travessão

O mesmo travessão que salvou a Seleção Brasileira de uma eliminação em casa para o Chile no chute de Pinilla, foi o travessão que salvou o Corinthians de ser eliminado pelo Brusque, nesta noite de quarta-feira (1). O empate em 0 a 0 no tempo normal foi de certa forma justo, pelo equilíbrio. Porém, é inegável que se alguém tivesse que ganhar a partida pelo futebol apresentado seria o Bruscão.

0

Jadson desperdiçou a primeira cobrança para o Corinthians. Todos os atletas seguintes converteram. Quando o placar apontava 4 a 4, João Carlos teve a bola da classificação. Infelizmente para o Brusque, infelizmente para a sua apaixonada torcida, infelizmente para João Carlos, infelizmente para o futebol, a bola parou no travessão.

O jogo

Diante de um dos maiores clubes do futebol brasileiro, o Bruscão não se intimidou e bateu de frente. Na primeira etapa, o quadricolor fez valer o mando de campo e jogou melhor. Propôs o jogo, trocou passes e viu o Corinthians ameaçar em apenas dois chutes que Rodolpho defendeu com firmeza. Com 12 minutos, cruzamento de João Carlos e Cássio subiu para ficar com a bola, Jonatas Belusso estava livre pra fazer o gol.

Aos 15 minutos, em jogada de João Carlos, Ricardo Lobo apareceu livre no meio da área após falha de Balbuena. O atacante acabou passando da bola e não finalizou. Entre os 20 e os 22 minutos o Timão deu os dois chutes que assustaram. Primeiro, Maycon de fora da área. Depois, Fillipe Bastos em cobrança de falta. Rodolpho trabalhou bem.

Ricardo Lobo fez grande jogada e bateu de fora da área para quase fazer um golaço. Cássio espalmou a bomba para salvar o Corinthians, aos 26 minutos. Depois disso, nenhuma chance clara foi criada nos minutos seguintes, mas o Bruscão seguiu jogando melhor, com mais posse de bola e comandando as ações ofensivas. Leílson ainda chutou direto em uma falta em que deveria ter cruzado, Cássio pegou fácil.

Segundo tempo

Na etapa final, o Corinthians teve pouquíssimos momentos de domínio. A verdade é que o Bruscão foi melhor em pelo menos 80% da partida, merecia a vaga. Aos 7 minutos, Eliomar fez uma arrancada de 50 metros e passou mal, a bola ainda sobrou para Ricardo Lobo que bateu torto, boa chegada do quadricolor. Com Jonatas Belusso veio a melhor chance de marcar para o Brusque. Na cara do gol, chute cruzado e bola pra fora.

O Corinthians teve duas boas chances aos 13 e aos 15 minutos. Porém, Arana bateu por cima e depois Gabriel praticamente recuou para Rodolpho. Então, Pingo tirou Boquita, super aplaudido, para a entrada de Willian. No Timão, entraram os ex jogadores da Seleção Brasileira, Jadson e Jô. Com 20 minutos, aconteceu o lance mais polêmico da partida, Jonatas Belusso saiu muito livre na cara do gol para fazer, caiu, mas nada foi marcado. A torcida berrou vergonha.

Aos 25 minutos, João Carlos arriscou de longe e mandou por cima. Cinco minutos depois, Jadson teve a oportunidade clara do gol da classificação. O habilidoso meia acabou batendo por cima. Com 37 minutos, a melhor chance da partida, cruzamento na área e Léo Jabá se jogou na bola, que tirou tinta da trave. No minuto seguinte, Mineiro quase entregou o doce para Jô e obrigou Rodolpho a dividir com o atacante, a bola passou por cima do gol.

Nos minutos finais, ninguém se contentou com o 0 a 0 e os dois times foram pra cima. O árbitro encerrou a partida, para começar o calvário dos pênaltis.

Jonatas Belusso abriu a sequência com um belo gol. Jadson bateu para fora e desenhou a classificação histórica do Bruscão. Willian, Eliomar e Ricardo Lobo converteram para o quadricolor. O Corinthians converteu três cobranças seguidas, a última delas de Fagner.

Foi, então, a vez de João Carlos. Nos pés do lateral direito, a classificação que faria tremer o mundo do futebol brasileiro, que ecoaria por anos em todo o Brasil e por décadas em Brusque. Uma bomba que explodiu no travessão para acabar com o sonho da vitória. Jô marcou para o Timão. Carlos Alberto também desperdiçou para o quadricolor e coube a Romero selar a classificação do Corinthians, que vai encarar o Luverdense na próxima fase.

Acabou o sonho da vitória do Bruscão, mas não o orgulho do torcedor brusquense, que ficou por minutos em pé aplaudindo o guerreiro time do Brusque FC. A classificação não veio, mas tenha certeza de que a história foi escrita na noite de 2 de março, no Augusto Bauer, para mais de 4 mil torcedores.