Home Jogos Comunitários de Brusque Em jogão de dez gols e várias reviravoltas, Limeira vence Águas Claras nos pênaltis e é campeão do futsal livre masculino dos Jogos Comunitários

0

O encerramento do futsal livre masculino dos Jogos Abertos Comunitários de Brusque/Troféu Havan foi recheado de gols e muita emoção na noite desta segunda-feira (31). Em um jogão de dez gols decidido apenas nos pênaltis, Limeira e Águas Claras mostraram um futsal de alto nível que coroou a modalidade com a final mais disputada desta edição dos Jogos Abertos Comunitários de Brusque. Ao fim, a comunidade do Limeira soltou o grito de campeão após o camisa 4 do Águas Claras, Edgar Bertolini, desperdiçar sua cobrança, já nos tiros alternados, e fez a festa diante da torcida em uma Arena Brusque que recebeu bom público na noite de encerramento da modalidade.

O jogo
Com os dois times com campanhas impecáveis, a previsão de jogão era um mero detalhe entre as duas equipes finalistas do futsal masculino livre. O Águas Claras começou o jogando pressionando, mas o Limeira foi quem mostrou mais eficiência. Em dois contragolpes distantes por 30 segundos a equipe abriu 2 a 0 rapidamente com Iél e Éder, com cinco minutos jogados.

A resposta do Águas Claras começou por volta dos dez minutos e também veio rápida. A equipe precisou de pouco mais de dois minutos para fazer três gols e virar o confronto. Os gols foram de Anderson Ferenc, Adriano Silva e Gabriel Kuhnen. Mas não demorou e o Limeira voltou a empatar a partida. Éder finalizou após falta em dois lances e o goleiro Fabrício aceitou: 3 a 3. Mas ainda tinha mais antes do encerramento da primeira etapa. A 10 segundos do fim do primeiro tempo, Maremilson Melo fez o quarto do Águas Claras, que foi para o intervalo em vantagem: 4 a 3.

Nova virada e pênaltis
Com o jogo acirrado, a partida pegou fogo de vez na etapa final, quando ocorreram muitas reclamações e cartões amarelos. O camisa 14 do Limeira, Itamar Pretti, chegou a ser expulso ainda no banco de reservas. Em quadra, o duelo seguia franco, com jogadas ríspidas e as duas equipes com chances de alterar o placar. Nos contragolpes, o Águas Claras perdeu duas boas oportunidades com Sutil.

Mas faltando cinco minutos para o fim da partida, foi o Limeira que balançou as redes. Em outra cobrança de falta, Fabrício voltou a falhar, Éder marcou o seu terceiro na partida e outra vez deixar tudo igual: 4 a 4. A um minuto e meio do fim o camisa 10 Iél marcou mais um e deixou o Limeira muito perto da conquista. Mas em um jogo em que tudo podia acontecer, coube justamente ao goleiro Fabrício se redimir e levar a disputa para os pênaltis a dez segundos do fim. Após cobrança de falta, o goleiro bateu firme para deixar tudo igual e levar a decisão para os tiros livres.

Mais emoção
Nas cobranças alternadas, mais emoção. Edgar Bertolini errou a primeira do Águas Claras logo de cara, enquanto Éder fez o do Limeira. Depois, Jonata Kuhnen e Leandro Vieira marcaram para Águas Claras e Limeira, respectivamente: 2 a 1 para a última equipe. Anderson Ferenc empatou para o Águas Claras, mas a bola do jogo ficou nos pés de Iél. O jogador estufou a trave e recolocou o Águas Claras na partida. Mas nos tiros livres, Edgar voltou a errar a sua cobrança, enquanto Éder marcou novamente e fez a festa do time e da torcida do Limeira na Arena Brusque. Fim de jogo, Limeira 3×2 Águas Claras.

O terceiro lugar da modalidade acabou com o São Luiz que venceu o bairro 1º de Maio por 4 a 1. Tiago Rieg, José Luiz Vargas, Rafael Butsch e Fernando Duarte marcaram os gols. Diego Becker anotou o tento de honra do 1º de Maio.

Bocha vale tudo já tem os finalistas
Nos demais jogos da noite, o destaque fica para a disputa das semifinais da bocha vale tudo feminina. A modalidade já tem as finalistas conhecidas após os jogos desta segunda-feira disputados na Sociedade São Paulo. O primeiro time a carimbar vaga na grande decisão foi o São Pedro que venceu a comunidade do São Luiz por 2 a 0. Na outra semifinal, o finalista entre São João e Rio Branco só saiu na disputa da nega. Ao fim o São João venceu por 2 a 1.

A noite também foi de início da modalidade do general que segue nesta terça-feira com jogos na Praça de Alimentação do Pavilhão da Fenarreco, e também da disputa da bocha rafa e do basquete masculino (veja na tabela todos os resultados).