Home Futebol Guarani e Camboriú estão rebaixados à Série B do Campeonato Catarinense

Guarani e Camboriú estão rebaixados à Série B do Campeonato Catarinense

Em Camboriú, a Cambura, que precisava vencer o Figueirense, pouco fez e fará companhia ao Bugre de Palhoça na segundona. A partida acabou em 1 a 1 com o time da casa reclamando muito de um pênalti não marcado pela arbitragem que ainda deixaria a equipe vive na última rodada. Os gols da partida só saíram já no fim do jogo. Dodô marcou para o Figueirense aos 44 minutos. Jean Carlos empatou para o Camboriú nos acréscimos, já aos 48.

0

Com o encerramento de quatro dos cinco jogos da penúltima rodada do Campeonato Catarinense, com mais duas partidas disputadas na noite desta segunda-feira (19), estão definidos os dois rebaixados à Série B do Estadual de 2017, e também as equipes que vão representar Santa Catarina na Série D do Campeonato Brasileiro das duas próximas temporadas.

Os rebaixados são Guarani e Camboriú, que não conseguiram o resultado que precisavam e vão amargar mais uma vez a segundona. O Guarani foi derrotado por 1 a 0 para o Avaí, resultado que rebaixou o Bugre e salvou o Leão de um vexatório rebaixamento. O único gol do jogo foi marcado por Iury, aos 10 minutos da etapa inicial.

Com os resultados desta segunda-feira, Inter de Lages e Metropolitano respiraram aliviados ao ficarem matematicamente sem risco de descenso. Os tropeços de Guarani e Camboriú também garantiram as outras duas vagas à Série D do Brasileiro às equipes de Lages e Blumenau. O único que já havia garantido a vaga até então era o Brusque.

Com o rebaixamento e finalistas já definidos, a última rodada servirá apenas para o Brusque que ainda luta por uma vaga na Copa do Brasil. Atualmente, a equipe tem 23 pontos, mesma quantidade do quarto colocado Figueirense, mas fica atrás nos critérios de desempate. Na última rodada, o Brusque precisa vencer o Joinville fora de casa e torcer para o rival tropeçar diante do Metropolitano no Orlando Scarpelli.