Home Futsal Lille Futsal Feminino desbanca MWFC e é o novo campeão do Municipal de Futsal Feminino de Brusque

Antes, na disputa pelo terceiro lugar, o Arsenal/Zanata massacrou as meninas do Lion FC ao vencer com tranquilidade por 8 a 1. Eduarda Schweigert, artilheira da competição, marcou em três oportunidades. Samara Deichmann (duas vezes), Muriele Felix, Ketlin Pinto e Indiana Moresco marcaram os outros gols. Patrícia de Goes fez o gol de honra do Lion.

0

As meninas do futsal feminino de Brusque foram as grandes protagonistas nesta terça-feira (16) das finais do Campeonato Municipal da modalidade. Com grande presença de público, quem fez a festa da torcida foi o Lille Futsal, que desbancou o atual campeão, MWFC, ao vencer por 1 a 0. O gol do título do Lille foi marcado por Veronica Oliveira. Ela meteu um inesperado canhão do meio da quadra para fazer o gol único da partida, ainda no primeiro tempo.

Premiação
Além da taça, o Lille Futsal Feminino levou para casa o prêmio de R$ 500 destinado ao campeão. O MWFC, segundo lugar, ficou com R$ 300, enquanto o Arsenal/Zanata ganhou R$ 200. Eduarda Schweigert, do Arsenal, foi a atleta que mais colocou bolas na rede, com 10 gols. A goleira menos vazada foi Kamila Nere de Oliveira, do MWFC, com 4 gols sofridos.

Como foi a final
Duas das melhores equipes da primeira fase, Lille e o até então campeão MWFC voltaram a se enfrentar na grande final, diante um público entusiasmado e participativo para apoiar as meninas.

O jogo começou e terminou truncado com poucas chances claras de gol. Aos 10 minutos, já partindo para fase final da primeira etapa, Tauany Kerolyn finalizou com perigo, mas a bola do Lille foi para fora. A resposta do MWFC veio com Rafa, mas ela foi travada na finalização. Foi quando o jogo começou a esquentar. O gol da final surgiu pouco depois, num lance inusitado. Veronica recebeu no meio da quadra, pelo lado direito, e, do nada, meteu um foguete, de bico, que surpreendeu a goleira Kamila e toda defesa do MWFC. A bola foi parar quase no ângulo. 1 a 0 Lille, para festa em quadra e nas arquibancadas.

Etapa final
Na etapa final, o time do MWFC, comandado pelo técnico Zé Carlos, tentou pressionar as rivais, mas o jogo seguiu como no primeiro tempo, truncado e com poucas jogadas trabalhadas. Atrás no placar, as meninas do MWFC mostravam nervosismo a cada segundo que o cronometro avançava, enquanto o Lille se defendia bem e tentava, por sua vez, matar o jogo. Numa das chances, a camisa 12, Angela Cardoso, obrigou a goleira Kamila a fazer grande defesa. Faltando 3 minutos, Veronica por pouco não fez o seu segundo na partida, a bola passou raspando à trave.

Sem mais mudanças no placar, o Lille aguardou os minutos finais para fazer a festa na Arena, com direito ainda a um bolo de aniversário e um parabéns em coro para o técnico da equipe, Washington, que agradeceu emocionado.

Para a grande estrela da noite, Veronica Oliveira, a união foi o ponto chave da equipe. Ela afirma que as atletas já jogam juntas há um bom tempo, mas não chegaram a treinar esse ano. “Mesmo assim, com união, conseguimos essa vitória. Não foi só hoje, nos ajudamos muito, tanto dentro quanto fora de quadra, e até mesmo emocionalmente. Por isso chegamos ao título”, afirma.

Ela também comenta sobre o lindo gol que garantiu o título ao Lille Futsal Feminino. “Não esperava o gol. Nem imaginava que sairia aquela hora. Mas estou muito feliz. Foi um jogo em que batalhamos muito. São dois times fortes que lutaram por essa taça, e, para mim, é uma honra ter competido com esse time e marcado o gol da vitória”, comemora.