Home Futebol Na estreia de Pingo, Brusque reencontra o caminho da vitória e vence o Concórdia em jogo de seis gols

Em jogo de seis gols, o time comandando pelo técnico voltou a apresentar algumas carências, mas conseguiu o mais importante, a vitória, consolidada nos 15 minutos finais diante pouco mais de 1300 torcedores.

por Sidney Silva
0

O retorno do técnico Pingo ao comando do Brusque FC voltou a simbolizar uma vitória para a equipe no Gigantinho. Em jogo de seis gols, o time comandando pelo técnico voltou a apresentar algumas carências, mas conseguiu o mais importante, a vitória, consolidada nos 15 minutos finais, diante pouco mais de 1300 torcedores para uma renda de R$ 26 mil.

O placar de 4 a 2, gols de França, Sergipano (contra), Jean Dias e Rafinha garante um pouco de tranquilidade à equipe, que ganha posições na tabela e também um pouco de paz para enfrentar o Criciúma, na quarta-feira, novamente no Gigantinho.

O jogo
Brusque e Concórdia não fizeram uma partida de muitas chances de gol, mas quando chegaram ao ataque foram eficazes. O Concórdia chegou a balançar a redes em três oportunidades, pena para a equipe do Oeste que em uma delas Sergipano mandou contra o próprio patrimônio.

Etapa inicial
Ambos os times sofreram com lesões, na etapa inicial o Brusque perdeu Ronaell e Dakson. Com isso, Pingo foi obrigado a promover a estreia do volante Zé Lucas e a colocar o zagueiro Neguete, mudando o esquema para o 3-5-2. O Concórdia também teve uma baixa por lesão, mas no início do segundo tempo. O time teve que tirar Aldair, que vinha infernizando a zaga do Brusque, para colocar Marcos Paulo.

Estrela de França
Com Wilson Junior e Dakson como novidades na equipe, no lugar de Kareka e Ruan, machucado, o Brusque ganhou poder ofensivo, mas foi o Concórdia que buscou mais o jogo. A equipe da casa só conseguiu chegar ao gol aos 30 minutos da etapa inicial, num lance de bola parada. Dakson cruzou e França subiu na segunda trave para tocar de peixinho e marcar seu primeiro gol com a camisa do Brusque.

Pênalti e redenção
O segundo tempo começou sem mudanças no Brusque, mas com alguns personagens em especial. O primeiro foi Dida que fez pelo menos três grandes milagres, em uma das melhores atuações do arqueiro com a camisa do Brusque; o segundo foi Neguete. O zagueiro foi o responsável por cometer uma penalidade aos 2 minutos da etapa final que resultou no empate do Concórdia, gol de Elton, logo no início do segundo tempo. Mesmo com um início de vaias, porém, o atleta não se abateu e fez uma linda jogada que culminou no quarto gol da equipe quando o Concórdia pressionava em busca do empate. As vaias de outrora imediatamente se tornaram aplausos em meio aos gritos de Neguete nas arquibancadas.

Gols
Após o 1 a 1 logo no início da etapa final, os dois times tiveram chance de comandar o placar. Mas as redes só foram balançadas aos 15 minutos em finalização de Sergipano contra o próprio patrimônio: 2 a 1 Brusque. Mas a alegria brusquense durou pouco. Aos 17, Douglas Silva deu bobeira, perdeu na corrida para Elton que invadiu a área e finalizou na cara de Dida. O arqueiro ainda fez uma defesa incrível com os pés, mas na sobra o jogador do Concórdia voltou a ganhar da zaga, desta vez no alto, e novamente empatou o jogo: 2 a 2.

Vitória no fim
A vitória brusquense só veio nos 15 minutos finais, em um jogo equilibrado e que parecia se encaminhar para o empate. Mas Jean Dias tratou de colocar o Brusque na frente num lindo petardo de fora da área aos 30 minutos. A bola foi morrer na gaveta do Concórdia. Já aos 41, Neguete afastou de vez a desconfiança da torcida ao dar um lindo drible da vaca no zagueiro do Concórdia e depois só rolar para Rafinha balançar as redes e selar a vitória por 4 a 2.