Home Esportes Radicais Navegador de Brusque vence prova de abertura da Copa Troller pela GS Racing

Navegador de Brusque vence prova de abertura da Copa Troller pela GS Racing

O segundo lugar do pódio também ficou com a GS Racing. O piloto Gustavo Schmidt (Guga), de São José (SC), e o navegador Tiago Poisl, de Gravataí (RS), ficaram apenas a três pontos de diferença de Flávio e Rafain. “Tínhamos muitos concorrentes, um grid cheio da Master, e foram três etapas com grau de dificuldade bem alto tanto para piloto como para o navegador. O carro foi essencial, se comportou muito bem, foi imprescindível a performance dele para conseguirmos a vitória”, afirma Rafain.

por Redação
0

A Copa Troller começou a temporada no sábado, dia 4 de maio, com grid cheio e disputas acirradas na categoria Master. A equipe GS Racing acelerou muito pelo terreno arenoso e escorregadio da região de São Pedro (SP) e terminou o percurso com as duas duplas mais regulares da competição. Entre os destaques esteve o navegador de Brusque, Rafain Walendowski, que busca o tetracampeonato ao lado do piloto Flávio Roberto Kath (Poder), de Blumenau (SC). A dupla conquistou o primeiro lugar na Master, categoria dedicada aos competidores mais experientes. Os dois já venceram a Copa Troller nos anos de 2013, 2014 e 2015.

Com o peso de quem já é tricampeão da Copa Troller, Flávio e Rafain começaram bem a competição deste ano, mas estão cientes dos desafios que devem enfrentar para conquistar o tão esperado tetracampeonato. “Conseguimos ganhar e sair bem na frente na competição, mas ficamos muito próximos do segundo colocado, mostrando que a briga pelo título vai ser boa. Começar o campeonato com o pé direito é muito bom. Agora são mais três etapas, total de quatro, e não dá pra piscar em nenhuma delas, tem que andar bem em todas”, destaca o navegador campeão.

A prova de abertura da Copa Troller organizada pelo diretor Rogério Almeida passou por estradões e canaviais, em um terreno arenoso e escorregadio, característico da região. “O terreno lá é diferente daqui da nossa região (Santa Catarina). Por mais que a prova tenha sido seca, sem chuva, o terreno arenoso deixa a prova mais escorregadia e nas curvas acaba deixando o carro escapar, isso dificulta. A parte de canaviais sempre foi muito pegada, o que foi muito bom”, detalha Rafain.

A GS Racing vai participar de todas as provas da Copa Troller este ano, que depois de São Pedro ainda vai passar por São Bento do Sul (SC) no dia 8 de junho, Pouso Alegre (MG) no dia 27 de julho e Ribeirão Preto (SP) no dia 21 de setembro. A temporada de competições da marca encerra no dia 9 de novembro com o Troller Brasil Festival que acontece em Campinas (SP).

Texto: Aline Ben da Costa/Comunicação 4×4