Home Outros Navegador de São José está na liderança do maior rally regularidade da América Latina

O navegador de São José, Gustavo Schmidt, o Guga, tem se dedicado a pilotagem, mas voltou às planilhas especialmente para o Cerapió e está dando trabalho para os outros navegadores. Depois de dois dias de provas, ele lidera a categoria Master da competição ao lado do piloto de Belo Horizonte (MG), Renato Ferreira Martins.

por Redação
0

A 33ª edição do Cerapió está sendo realizada de 27 a 31 de janeiro e reúne motos, carros 4×4, quadriciclos, UTVs e bikes no evento off-road que é considerado o maior rally de regularidade da América Latina. Em um ano a competição parte do Ceará rumo ao Piauí (Cerapió) e no ano seguinte faz o trajeto inverso (Piocerá). O navegador de São José, Gustavo Schmidt, o Guga, tem se dedicado a pilotagem, mas voltou às planilhas especialmente para o Cerapió e está dando trabalho para os outros navegadores. Depois de dois dias de provas, ele lidera a categoria Master da competição ao lado do piloto de Belo Horizonte (MG), Renato Ferreira Martins.

A dupla compete pela equipe catarinense GS Racing, que tem mais dois carros participando do Cerapió nas categorias Master e Graduado. Além de Renato e Guga, o piloto Fernando Lage, de Belo Horizonte, e o navegador Jhonatan Ardigo, de Apucarana (PR), representam a equipe na Master e o piloto Marcelo Previdelli e o navegador Rafael Pinto, ambos de Curitiba (PR), competem na Graduado. No total, a competição conta com 40 carros participantes divididos em quatro categorias: Master, Graduado, Turismo e Junior.

De Fortaleza a Sobral

A largada oficial para a competição foi realizada na terça-feira, dia 28, quando os carros saíram de Fortaleza (CE) e chegaram em Sobral, ainda no Ceará. No total, foram 358 quilômetros percorridos. No primeiro dia de prova Renato e Guga ficaram em quarto lugar, mas com a soma de pontos conquistados nas três etapas cumpridas no percurso já figuravam na segunda colocação na classificação geral. No rally regularidade do Cerapió a classificação da prova do dia é definida pelo número de pontos perdidos de cada dupla. Já a classificação geral é computada somando os pontos conquistados dependendo da colocação da dupla em cada etapa da prova. A outra dupla da GS Racing na Master, Fernando e Jhonatan, ficou em sexto lugar no dia, mesma colocação que conquistou no acumulado.

Já pela Graduado Marcelo e Rafael foram os primeiros colocados na prova e na pontuação geral do acumulado ficaram com o quarto lugar. A dupla ficou apenas um ponto atrás dos três primeiros colocados que empataram na pontuação geral. “A prova do Cerapió é muito diferente do que a gente está acostumado a andar porque ela tem muitos balaios virtuais e a região deles aqui tem muitas carnaúbas, então o trajeto todo fica com as entradas muito iguais e temos que estar com o metro certinho para não errar. É uma prova dinâmica, rápida e com muitos balaios. A competição também é cansativa, acordamos cedo e chegamos muito tarde todos os dias, mas a região é linda e passamos por lugares muito legais. Cada dia muda muito o terreno. No início passamos por uma parte com dunas e areia e nos dias seguintes começa um terreno mais cascalhado”, detalha Rafael.

Chegando no Piauí

Na quarta-feira, dia 29, os competidores partiram rumo à cidade de Pedro II, chegando no Estado do Piauí e percorrendo um total de 282 quilômetros. Ao final do trajeto a GS Racing comemorou uma dobradinha no topo da classificação geral da categoria Master. Renato e Guga foram os melhores do dia e assumiram a liderança do Cerapió. Já Fernando e Jhonatan ficaram com o segundo lugar e passaram para a terceira colocação na classificação geral da categoria.

Pela Graduado, Marcelo e Rafael bateram o carro e terminaram o dia na sétima colocação. No geral, a dupla está em quarto lugar e segue na briga pelo título da competição.

Na quinta-feira, dia 30, o Cerapió chega a Teresina (PI) depois de percorrer 294 quilômetros de prova. A competição encerra na sexta-feira, dia 31, quando os competidores cumprem mais 217 quilômetros com largada e chegada em Teresina. A festa da premiação está marcada para começar às 20h30min no Teresina Shopping.

Acompanhe a GS Racing

Quem quiser acompanhar as provas da GS Racing pode seguir o Facebook (fb.com/racinggs) e Instagram (@gsracing) da equipe. As notícias também são publicadas no site www.gs4x4performance.com.br, além da imprensa em geral e dos principais sites especializados em off-road. Na temporada 2020 a GS Racing conta com o patrocínio de Pneus Yokohama e GS 4×4 Performance.