Home Corrida Polícia Militar realiza 4° edição da já tradicional Corrida de Rua

Polícia Militar realiza 4° edição da já tradicional Corrida de Rua

A já tradicional Corrida da Polícia Militar foi realizada neste domingo (20). O evento contou a novidade da corrida kids, para as crianças de até 10 anos. Quatro anos após o começo, o evento vem crescendo nos números.

por Wiliam Todt
0

A já tradicional Corrida da Polícia Militar foi realizada neste domingo (20). O evento contou a novidade da corrida kids, para as crianças de até 10 anos. Quatro anos após o começo, a competição vem crescendo nos números. Em 2016, 400 corredores participaram do percurso, em 2017 foram 500 e para este ano as expectativas eram de completar as 700 vagas, mas 570 atletas se inscreveram, número considerado satisfatório pela organização.

A Corrida Rústica da Polícia Militar faz parte das comemorações dos 183 anos da Polícia Militar de Santa Catarina e dos nove anos do 18° Batalhão de Polícia Militar em Brusque. A corrida é um meio que o quartel usa para se aproximar da comunidade e quebrar alguns dos paradigmas criados em torno da corporação. A largada aconteceu em frente ao 18º BPM, e dentro do batalhão, as crianças puderam se divertir com jogos e brincadeiras promovidas pelos policiais.

Grupo de Corrida da Bay conquista bons resultados

Entre os 570 atletas que participaram da Corrida da PM, 67 eram do Grupo de Corrida do Bay. Esse número deu destaque à equipe que ficou com o primeiro lugar entre os grupos, com o maior número de atletas inscritos. No total os corredores subiram no pódio 11 vezes, duas delas para buscar o troféu no geral.

As mulheres obtiveram grande destaque entre os membros do grupo, os dois prêmios no geral foram femininos, Elizete de Souza Geanesini Félix ficou em primeiro lugar entre todas as mulheres da competição e Angela Bonomini acabou em quinto. Das nove medalhas nas categorias, cinco foram conquistadas pelas mulheres.