Home Ciclismo Ricardo Calado é campeão do ciclismo em velocidade nos Jogos Comunitários de Guabiruba

Os Jogos Comunitários de Guabiruba tiveram uma de suas etapas mais emocionantes neste domingo (3). No ciclismo de velocidade, uma corrida de cerca de cinco quilômetros foi decidida com diferença inferior a um decido de segundo. Desta forma, Ricardo Calado foi campeão e Valério Júnior foi vice, ambos do Imigrante.

0

A prova

A corrida começou na rua Guabiruba Sul e terminou na rótula que vai para Lageado Baixo. Os sete bairros que disputam os Jogos tinham o direito de inscrever dois atletas cada. Porém, Lageado Alto e Centro não tiveram ciclistas na prova e o bairro São Pedro correu com apenas um homem. Ao todo, nove atletas disputaram corrida.

A velocidade média de todo o percurso gira em torno de 40 km/h. Ricardo Calado foi tetracampeão, desta vez com o tempo de 7 minutos 35 segundos e 27 centésimos. Nove centésimos atrás chegou Valério Júnior. O terceiro colocado veio menos de um segundo depois, Luciano Padilha, de Guabiruba Sul.

O quarto colocado foi Cleiton dos Santos, de São Pedro, com 7 minutos e 45 segundos. Logo atrás, outro atleta de Guabiruba Sul, Kelver Alex Bueno. Aymoré conseguiu a sexta colocação com Adriano Hassmann.

Um atleta sofreu uma queda durante a prova e sofreu escoriações. O ciclista foi prontamente atendido pela ambulância que acompanhou a corrida. As lesões não foram graves.

Premiação e pontuação

Os três primeiros colocados: Calado, Júnior e Padilha receberam medalhas. Porém, a pontuação por comunidade para a classificação geral dos Jogos Comunitários é diferente. Todos os bairros ganham um ponto por participação mais uma pontuação específica por colocação alcançada. O campeão faz 10 pontos, o vice 6, o terceiro 3 e o quarto 1. Portanto, apenas Centro e Lageado Alto não conquistaram o ponto de participação.

Apesar de cada comunidade poder contar com dois atletas, o regulamento prevê que apenas o melhor pontua. Confira na tabela abaixo como ficou a pontuação final da prova de ciclismo de velocidade.