Home Jogos Comunitários de Brusque São Pedro supera Planalto em jogo tenso e é campeão do futebol suíço livre dos Jogos Comunitários de Brusque

O jogo foi um dos mais tensos dessa edição dos Comunitários, com 8 expulsões entre atletas e membros da comissão técnica. O único gol da partida foi marcado pelo goleiro Nathan, no início do segundo tempo de partida. A bola chutada por cima pelo arqueiro ainda pegou na trave, antes de bater nas costas do goleiro e entrar.

0

O São Pedro faturou o título do futebol suíço livre na noite desta sexta-feira (26) e ganhou o ouro em uma das modalidades mais disputadas dos Jogos Abertos Comunitários de Brusque/Troféu Havan.

A partida acabou em 1 a 0 para a equipe, que jogou na Sociedade Angelina, diante do Planalto, que levou uma barulhenta e fervorosa torcida, mas não conseguiu reverter o gol único do time rival.

O jogo foi um dos mais tensos dessa edição dos Comunitários, com 8 expulsões entre atletas e membros da comissão técnica. O único gol da partida foi marcado pelo goleiro Nathan, no início do segundo tempo. A bola chutada por cima pelo arqueiro ainda pegou na trave, antes de bater nas costas do goleiro e entrar.

Depois do tento, o Planalto tentou pressionar, mas o São Pedro armou um ferrolho e oportunizou poucas chances claras. O time tinha mais posse de bola, mas pecou no nervosismo e nas finalizações, amargou o vice-campeonato, e viu a festa da equipe local, que auxiliou o São Pedro a encostar no Águas Claras na classificação geral.

A comunidade tem 100 pontos, 15 a menos que os atuais campeões. O terceiro colocado é do Dom Joaquim, com 69 pontos. Steffen, com 61, e Centro, com 52, fecham as cinco primeiras colocações.

Disputa do terceiro lugar
Na disputa do terceiro lugar do futebol suíço livre, quem levou a melhor foi a comunidade do Limeira, que fez 5 a 3 no Rio Branco, num jogo bastante equilibrado. O primeiro tempo acabou em 1 a 1. O Rio Branco chegou a sair à frente com gol de Paulo Roberto Fernandes. Mas o Limeira empatou com João Lenon. Ele também anotou o segundo, o da virada, com 8 minutos da etapa final. Num intervalo de apenas dois minutos, aos 13 e aos 14, o Limeira voltou a marcar com dois gols de Paulinho Sestrem, abrindo 4 a 1. Mas o Rio Branco não queria entregar o bronze fácil. Paulo Roberto, novamente, e Kelvin Horn, voltaram a colocar a equipe no jogo. Mas, já no finzinho, quando o time lutava pelo empate, foi o Limeira que voltou a marcar. O camisa 16, Fabio Bernardino, deu números finais ao confronto: 5 a 3 Limeira.