Home FutebolEscolinha de Base Sub-11 e Sub-13 do Santos Dumont avançam às semifinais da Copa Acef

Sub-11 e Sub-13 do Santos Dumont avançam às semifinais da Copa Acef

Jogando em casa, o time Sub-11 avançou entre os quatro melhores após superar o Trevo, de Itajaí, por 2 a 1. A equipe Sub-13 fez ainda mais bonito e goleou a FME Balneário Camboriú por 3 a 0. O único revés do Santos Dumont foi na categoria Sub-15 (infantil). Os brusquenses foram derrotados pelo Iafa, de Blumenau, por 1 a 0 e se despediram da competição.

0

O sonho e conquistar a taça da Copa Acef SC segue vivo como nunca para os times Sub-11 (pré-mirim) e Sub-13 (mirim) do Santos Dumont. No sábado (22), a equipe deu mais um grande passo par brigar pela taça de uma das principais competições de base do estado.

Além das categorias Sub-11 e Sub-13, o Santos Dumont também terá  a categoria Sub-17 (juvenil) nas semifinais. Os atletas entram em campo no próximo sábado (29) diante da FME Balneário Camboriú. A partida decisiva será disputada na cidade de São Bento do Sul.

Com três das quatro categorias nas semifinais, o Santos Dumont é a equipe de melhor aproveitamento até o momento na competição, conforme destaca o coordenador da base, Andreone Reis. “Tivemos a oportunidade de ter levado todas as quatro categorias às semis. Mas infelizmente o time Sub-15 sofreu a primeira derrota no ano e ficou para trás”, observa.

Demais equipes de Brusque
Além do Santos Dumont, as equipes do Brusque FC e do Laboratório CAP também terão representantes nas semifinais. Os atletas do Bruscão garantiram vaga na categoria mirim após vencerem os próprios atleticanos por 1 a 0. No infantil, o Brusque também teve chance de assegurar presença entre os quatro melhores, mas o empate em 1 a 1 com o Tupi de Gaspar classificou os adversários. Na categoria pré-mirim quem se beneficiou da vantagem do empate foi  Laboratório CAP. A equipe ficou no 1 a 1 com a FME Balneário Camboriú e também avançou.

Jogos do Santos Dumont

Sub-11
Os primeiros atletas do Santos Dumont a entrarem em campo foram os do time Sub-11. Diante do Trevo, de Itajaí, só a vitória interessava. O time de Brusque foi para cima e abriu o placar ainda no primeiro tempo com Felipe Fonseca. Na etapa final foi a vez do lateral-direito Gustavo Dareli ampliar. Mas o jogo ainda teve um pouco de emoção no fim quando o Trevo diminuiu o placar. Com 2 a 1, bastava mais um gol para a equipe visitante garantir a classificação, mas o Santos Dumont segurou o placar e conseguiu a vaga inédita entre os quatro melhores.

Sub-13

Na categoria Sub-13, quem brilhou na classificação do Santos Dumont foi o atleta Gabriel Richard. Ele anotou os três gols da equipe na vitória tranquila por 3 a 0 diante da FME Balneário Camboriú. O primeiro gol ocorreu ainda na etapa inicial, com outros dois tentos sendo marcados no segundo tempo de partida.

Sub-15

Única equipe do Santos Dumont eliminada na competição, a categoria Sub-15 sofreu um doloroso revés. O time tinha a vantagem do empate diante do Iafa, mas cansou de perder gols. Aos 33 minutos da etapa final, veio o castigo. Em falha da zaga após cobrança de escanteio, o adversário mostrou eficiência para anotar o único gol do jogo. Fora da Copa Acef, a equipe infantil se prepara agora para a grande final da Copa Regional Menor contra o Tupi de Gaspar. “Infelizmente não tivemos sucesso no Sub-15. mas continuamos vivos nas outras categorias. O trabalho segue”, destaca Andreone Reis.